今回は焼くタイプでも、煮るタイプのものでもありません。
少量の湯で蒸し煮した豚肉を調味料に漬けてしっとり仕上げる
『味噌漬けタイプ』とでもいったらいいかしら?
焼くのはオーブンを使うのに抵抗があるとか、
煮るのはドボドボと調味料を注ぐのに抵抗がある、
なんて方がいらっしゃったら、この方法がお勧めです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
蒸し煮豚で作る
『はちみつ味噌チャーシュー』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/21/chottoii/de/1e/j/t02200165_0800060013291012882.jpg?caw=800)
![ルクルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shujudays/2171408.gif)
![ルクルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shujudays/2171426.gif)
![ルクルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shujudays/2171408.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
手間は変わらないので、1度に2塊以上作っておくと便利ですよ。
これからの季節、
「そうめん食べたいけど付け合わせが胡麻しかない~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
みたいなことにならなくてすみます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
アレンジは、後日またご紹介しまぁす☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/21/chottoii/55/4e/j/t02200165_0800060013291012880.jpg?caw=800)
味の漬けこみと保存はキッチン袋で
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
冷蔵庫で5日程度美味しく頂けます。
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします