バルサミコ酢とはちみつを煮詰めるだけのソースですが、
色々使えて便利ですよ
(以前のご紹介ページはこちら)
そのソースを使ったサンドウィッチメニューを、今日と明日で2つご紹介しますね。
今日は、お手軽にハムを使ったサンドをご紹介します
電子レンジでチンしたリンゴとバルサミコソースが入った
とってもフルーティーなサンドになってます~
ハムとりんこのバルサミコソースサンド
ハムの塩けとリンゴやバルサミコソースの甘味があうんです
イメージは、デパ地下のサンドです(メゾンカイザーとか)。
鴨肉、洋ナシ、バルサミコソース、生野菜、、、
などなどサンドしたものが美味しかった~☆
そんな、甘しょっぱくてフルーティーなサンドを、とってーも簡単に作ったのがこのサンドです
食パンを軽くトーストしてサンドしても美味しいですよ。
食パンをサンドイッチにする際、12枚切りの厚さが調度良いんです。
でも12枚切りって手に入りづらいですよね。
そんな時は、6枚切りを軽くトーストしてから厚みを包丁で半分にするといいですよ
サンドイッチにハムをはさむ時、ハムは半分に折ってから挟むと食感・食べ応え・見た目もGoodです
こんなふうに。
(この時、ソースが少しゆるくなってしまいました、、、)
ミニパンにはさむ時もハムを折ってからが素敵かな
(これはただのハムマヨきゅうりサンドです)
バルサミコソースは冷蔵庫で10日間ほど日持ちします。
ハムとりんごのサンドの作り方はこちらです。
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございました
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログのランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします