でも最近は、お肉をほぐして欲しいとリクエストしてきます。
手が汚れるのを嫌がるようになったんですね~。
これも成長のうちだと思います。
鶏手羽はとってもお安いし(骨の部分は食べられないですが)、煮込んだときのホロホロ身が離れる感じが魅力
昨晩は厚揚げと一緒に味噌煮にして、ボリュームたっぷりの主菜になる煮物を作りました。
エリンギも加えて、食感の違いを楽しみます☆
鶏手羽元と厚揚げの味噌煮
鶏肉のコラーゲンが溶け出た煮汁も美味しい☆
ごはんにかけて残さず頂きたいお味です
めんつゆを使っているのでびしっと味が決まります。
圧力鍋を使うと加熱時間が短く済むので経済的&エコ!にんじんが煮崩れないように大きく切ります。もしくは、拍子切りにして最後に加えてさっと煮るのもありです
我が家の圧力鍋は、5年ほど前に結婚するときに祖母が買ってくれたものです。
ご飯も炊いたりしているので、2日に1回は使っているかも。
最近、正常に圧が上がらなくなったので修理にだしました。
そして元気になって帰ってきました!!
これからも、末永~く宜しくね
圧力鍋は「10年保証」つきです。
ながーくながーく使えますよ☆
作り方の詳細はこちらです。
圧力鍋を使う際のレシピものっています。
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございました
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