ひな祭り、いかがお過ごしでしたか?
いつもの火曜日となんら変わりないわよ、という方も多いかもしれませんね
土日にお祝いすませてる方も多そうですし。
我が家もイベント事はたいてい週末にずらして楽しみます。
イベント当日は、子供は給食でちゃんと『行事食』にふれてきてくれるから、ありがたいですよね~
給食様さまです!
ちらし寿司を作るのが面倒な場合は、ピンク色が美しいおにぎりを作るだけでもいいですよね~。
お花見弁当にも使えます
カシューナッツごはんとガリと鮭フレーク
カシューナッツの甘みと適度な歯ごたえが楽しめる『カシューナッツご飯』は、シンプルだけど止まらなくなる魅力があります。
そのまま食べても、丼やおにぎりにしてもアレンジがきくので、沢山炊いて冷凍しておくと良いですよ☆
お酒と粗く刻んだカシューナッツを加えてご飯を炊くだけです。
今回は鮭フレークと刻んだガリを加えて春の装い。しそをまぜても美味です。
お皿の端っこにちょっとうつっているのが、前回ご紹介したかぼちゃとベーコンの蒸し焼きです(こちら☆)。
春らしい色だったので、つけあわせにちょうど良かったわ
レシピというほどのものでもないけれど、おにぎりのレシピはまた明日ご紹介させてください!
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございまいした
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
はじめましての方へ☆レシピブログのランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします