桜色のおにぎり~カシューナッツごはんと鮭とガリ~ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

ひな祭り、いかがお過ごしでしたか?

いつもの火曜日となんら変わりないわよ、という方も多いかもしれませんね

土日にお祝いすませてる方も多そうですし。


我が家もイベント事はたいてい週末にずらして楽しみます。

イベント当日は、子供は給食でちゃんと『行事食』にふれてきてくれるから、ありがたいですよね~


給食様さまです!



ちらし寿司を作るのが面倒な場合は、ピンク色が美しいおにぎりを作るだけでもいいですよね~。

お花見弁当にも使えます


カシューナッツごはんとガリと鮭フレーク

カシューナッツ☆カシューナッツの甘みと適度な歯ごたえが楽しめる『カシューナッツご飯』は、シンプルだけど止まらなくなる魅力があります。

そのまま食べても、丼やおにぎりにしてもアレンジがきくので、沢山炊いて冷凍しておくと良いですよ☆

お酒と粗く刻んだカシューナッツを加えてご飯を炊くだけです。

カシューナッツ☆今回は鮭フレークと刻んだガリを加えて春の装い。しそをまぜても美味です。



お皿の端っこにちょっとうつっているのが、前回ご紹介したかぼちゃとベーコンの蒸し焼きです(こちら☆)。

春らしい色だったので、つけあわせにちょうど良かったわ



レシピというほどのものでもないけれど、おにぎりのレシピはまた明日ご紹介させてください!

作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございまいした



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

よろしかったらこちらもご覧ください。

はじめましての方へ☆




レシピブログのランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いしますリボン