ダイエットしてるわけではないのですが、白滝料理をもりもり食べたくなりました。
味がよくしみた白滝って、美味しいですよね~
しっかり味の作り置きにぴったりおかずができたのでご紹介します☆
調味料はたった3つ(砂糖・醤油・ごま油)!大人も子供も大好きな甘辛ガーリック味に仕上げます。
お野菜もお肉もバランスよく摂れるので、おかずはこれ1品でOK
ホットプレートで作って皆でつついても楽しい☆
にらの「アリシン」と舞茸の「ビタミンB1」で疲労回復がのぞめるメニューです。
よく、にらやにんにくは、スタミナ食!疲労回復!なんて言われますよね。
にらやにんにくの香り成分「アリシン」は、糖質がエネルギーを出す活動を促す、ビタミンB1の効力を高めることからそう言われています
にらの根元には葉先の4倍のアリシンが含まれているそうです。
にらを束ねているテープをはずして、根元まで是非使って下さいね。
にら農家さんはぎりぎり根元まで使ってるんですって~
保存容器に入れて4~5日美味しく頂けます。
味が落ち着くほどに美味しくなりますよ~。
作り方はこちらです☆
沢山作ってその日に必要な分をとりわけたら残りは保存!
『ついでの作り置き』是非取り入れてみてください
by 玉田 悦子
調理時間:15分
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大人も子供も大好きな甘辛ガーリック味☆春雨とはまた違った食感を楽しめます。ホットプレートで作って皆でつついても楽しい♪にらと舞茸で疲労回復メニューです。
作り置きレシピプランナー 玉田悦子 でした。
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