ご訪問ありがとうございます
久しぶりのおにぎり記事です~
旦那さんのランチにおにぎりをつくりました。
会社のデスクに海苔が常備されているので、おにぎりは食べるときにチンしてパリパリ海苔で包む方式です☆
おにぎり3種
手前から
①QBBチーズ2種(スモークと黒胡椒)
&トマトフレーク
②あさりの佃煮&すりごま
③梅干&昆布茶まぶし
①は特に旦那さんに好評なおにぎり。
海苔なしで頂く洋風ライスボールです
QBBのベビーチーズは我が家では大活躍です☆
大人向けの味は(黒胡椒やスモーク味など)おにぎりに使えます!
カゴメさんのトマトフレークも、おにぎりにもすごく使えます
サラダのトッピングやチーズトーストにも使えるし、1度試してみてもいいかもですよ~
②の佃煮は先日、義父母と愛知県に旅行に行った際に買ってもらったもの。
しょっぱすぎなくて美味
子供にも安心して食べさせられる佃煮っていいですよね。
③定番梅干おにぎりも、塩ではなくて昆布茶をまぶすとちょっと香りが美味しくなる気がします。
ごらん頂いてありがとうございました