おにぎり3種⑥ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

ご訪問ありがとうございます晴れ



今日は久しぶりに旦那おにぎりデーでした☆


旦那さんがランチ用におにぎりを持って行きます。


おにぎりは食べる前にチンして、旦那デスクに常備されている海苔を巻いて食べます~お茶




おにぎり3種


{DBE89BDC-3187-416C-B15F-C1F26E7AACC9:01}

奥から

①葉山しらす+刻んだしそ


②だしむすびの素+刻んだガリ


③わかさぎ佃煮のごままぶし(市販品)+塩昆布 押しずし風


*大きくてふっくら美味しい葉山しらすを義理の姉からもらったので、たっぷりまぜでさっぱりおにぎりにしましたクローバー


*ガリを混ぜ込むとかわいらしいピンクのおにぎりになるので好きです。

 


*わかさぎの佃煮が、これでもかとばかりのすりごまの中に埋もれている商品を見つけました。

 

 ごまが香ばしいし、しょっぱすぎなくて美味しいです。

 

 でもこれ、食べる時に明らかにごまが落ちるなぁ。。

 と思いながら、強行突破で作ってしまいました~UFO

 

 上にトッピングするんじゃなくて、間に挟めばよかったですねにひひ




ところで、我が家はガリ好きです。

3歳の息子も食べます。


なのでつい、800g入りの業務用ガリを八百屋さんで買ってしまいましたっ。

身が薄くて美味しいガリですよ。


でもさすがに、八百屋さんに「これ買っちゃうの?!」と言われました。


そんなわけで、ちょこちょこガリが写真の片隅に写る日々が続くと思います笑顔




 今日もご覧いただいて、ありがとうございました音譜