「昨日映画でクロワッサンを作ってるのを観たんだ」
とスーパーマーケットで小麦粉とベーキングパウダー、そしてバニラエッセンスを買うジェームス君。
家に帰って、
「さて、どうやって作るんだろう」、、、って、オイオイ
家にある料理本にも載ってなくて結局インターネットでレシピを3つダウンロード。
それを見ながら、これは材料がたりないからじゃぁこのレシピでいこう。
結構アバウト。
生地が出来てから重要なことに気づく。
「冷蔵庫の中で4時間寝かさなきゃだめだ!!」
もうすでに夕方、じゃぁ明日の朝食べようという事になった。
次の日の朝起きるとキッチンにクロワッサンの形をした生地が置いてあった。
「これ形を作ってから2時間待たなきゃだめなんだよ」
なんともいけずなクロワッサン。。。
出来立てほやほやは最高でしたけども
そういや、バニラエッセンス使ってなかったなぁ・・・