バイクネタがないのでカレーを作る!? | ちょりそーのブログ『書きたいときに書けばいい』

岡山国際サーキットのライセンスは1年行かず有効期限切れに。

今年はパワーライドからスタートしその日にライセンスをと思っていたが、なんとキャンセル待ち30人びっくり

なかなかツーリングにも行けず。ブログもずいぶん更新していないのでカレーを作ってみました!?

 

しかしこのカレーおそらく30年ぶりくらいに作った。確か大学生の時に作ったのが最後ではなかろうか・・・。


当然専用鍋もないので購入


 

という事で、あまりテクニカルなものはやめて、失敗しない市販ルーを使用ニヤリ

 

まずは近くのスーパーで食材選びから

牛肉の角切り

玉ねぎ

人参

ペースト状のカレールーといたって簡単。ジャガイモを入れると傷みが早いので入れません。

 

これからは普通のカレーの作り方を忠実に行うのみ!

炒めます

水を入れて煮ます

ブイヨン系のペーストを入れ更に煮ます

今度はカレールーを入れて10分くらい煮るとこんな感じ。

1日寝かせますグラサン

1日寝かせてこんな感じになりました。今回はあえて隠し味無し。味見無しで市販のルーで作るとどんな味になるかが知りたかったのです口笛

実食です。当然それなりの味に仕上がりましたが、コクが足りず。玉ねぎを入れすぎたこともあり、甘すぎ。辛味も足りません。これはこれで美味しく頂きました。次回作るときの参考になりましたニコニコ
やはりカレーは難しいことを痛感しましたが、やりがいはありそうですニヤリ