おはようございます~♪(´∀`)ノ
春一番。
風が、、、すごいっすね。
(;´∀`)
飛ばされないように、いってみよっ♪
【今日のレシピ】
ねぎとろみ餃子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/40/00/j/o0360048012882966857.jpg?caw=800)
一日遅れですが、一昨日の晩ご飯から~。
(*´з`)
餃子は家族みーんな大好きなので、25個では到底足りないけど、
包み役が不在のときは、課題や試作を盛り込んで足らすという。
どっちが作業多いかは別として。
(´-ω-`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/7f/50/j/o0360048012882966859.jpg?caw=800)
アツアツ出来立て。
味見がとまらん。
餃子は罪なお方です。
(´-ω-`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/2e/f6/j/o0360048012882966856.jpg?caw=800)
とろみはねぎのとろみであるんだけど、
それだけの役割をしてないのが、すごいなーーーと。
シャキっと感はニラからくるので、どちらの食感も味わえるという。
ヘルシーなのに(感覚的)贅沢餃子です。
餃子のアレンジってたくさんあるけど、それが楽しみでもあると、思うのです。
(・∀・。(-∀-。)
このダブル食感をぜひ!
(また食べたい)
塩えのきのふんわり卵スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/e6/3d/j/o0360048012882966855.jpg?caw=800)
えのき好きですが、
えのきって、出汁とかなくない?
って印象持つ方も多いと思うのですが、
とってもいいお出汁をお持ちです。
(ノ∀`♥)
素材だしをいただくと、じっくり食材と向き合える。
そんな食生活って、すごく大事だなって思うのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/ae/b8/j/o0360048012882966858.jpg?caw=800)
大人はね、ラー油を垂らしていただくのがオススメ。
私はえのきが大好きです。
![塩えのきのふんわり卵スープ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20140322100526_tmp.jpg)
Comment
(聞かれてない)
煎りごまもやしナムル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/42/06/j/o0360048012882968246.jpg?caw=800)
豆もやしのナムルです~。
野菜のナムルレシピはこちらにありますよ。
万能ナムルだれ・野菜のナムル
新たまねぎのもみだれ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/8c/7f/j/o0360048012882967674.jpg?caw=800)
今年は、たまり漬けよりもこっちの方が作っているかも。
火を使わずにできる旬の野菜だれです。
あぁぁ、、、まだまだ楽しむぞぉー。
(*´з`)
新たまねぎのもみだれ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/ca/0c/j/o0360048012882967675.jpg?caw=800)
これも作ってたんだ。
またレシピアルバムへ移行しておきますー。
あとはごはんでした!
(ノ∀`♥) そ・れ・と・ね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/78/7c/j/o0360048012882967677.jpg?caw=800)
非売品のお取り寄せが我が家に到着しまして。
これは毎年お取り寄せをお願いしたいほど、美味しくて。
(って手紙に書いてあって♡)
お取り寄せ以上の価値がある「小春屋のくぎ煮」です。
(勝手に名づけました)
ちょりももんちゃんも箸が伸びる。ごはんも進む~♡
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
おまけ
色々作ってて、ワーワーしてて、
「あれ?お酒どこだ?ないぞ?」
って、見回して、ないなーーーって思って、
しばらく待ってみようと思っていると、
(待っても解決されることなんてないだろうけど)
ありました。
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/9a/90/j/o0389029212882967676.jpg?caw=800)
なぜ、 また。
今日もよい1日になりますように☆
また夕方レポートします~。
こちらもお試しください。ビフィズス菌生活!
(サラダのドレッシングとしてもいいですよ♪)
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
トピックス
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載中
![NEWクレラップ&キチントさんを使った簡単メニュー公開中♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/11/chorimamebiyori/31/0e/j/o0160011012863586857.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason3/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20140124/00/chorimamebiyori/ff/6b/j/o0300025012823198124.jpg?caw=800)
タイアップ企画ほか
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![茨城県産惚レタス ちょりママの収穫体験レポート](https://stat.ameba.jp/user_images/20140314/10/chorimamebiyori/37/47/j/o0300013512874647101.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131221/11/chorimamebiyori/40/ae/j/o0300025012787208270.jpg?caw=800)
春一番。
風が、、、すごいっすね。
(;´∀`)
飛ばされないように、いってみよっ♪
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/40/00/j/o0360048012882966857.jpg?caw=800)
一日遅れですが、一昨日の晩ご飯から~。
(*´з`)
餃子は家族みーんな大好きなので、25個では到底足りないけど、
包み役が不在のときは、課題や試作を盛り込んで足らすという。
どっちが作業多いかは別として。
(´-ω-`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/7f/50/j/o0360048012882966859.jpg?caw=800)
アツアツ出来立て。
味見がとまらん。
餃子は罪なお方です。
(´-ω-`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/2e/f6/j/o0360048012882966856.jpg?caw=800)
とろみはねぎのとろみであるんだけど、
それだけの役割をしてないのが、すごいなーーーと。
シャキっと感はニラからくるので、どちらの食感も味わえるという。
ヘルシーなのに(感覚的)贅沢餃子です。
餃子のアレンジってたくさんあるけど、それが楽しみでもあると、思うのです。
(・∀・。(-∀-。)
このダブル食感をぜひ!
(また食べたい)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/e6/3d/j/o0360048012882966855.jpg?caw=800)
えのき好きですが、
えのきって、出汁とかなくない?
って印象持つ方も多いと思うのですが、
とってもいいお出汁をお持ちです。
(ノ∀`♥)
素材だしをいただくと、じっくり食材と向き合える。
そんな食生活って、すごく大事だなって思うのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/ae/b8/j/o0360048012882966858.jpg?caw=800)
大人はね、ラー油を垂らしていただくのがオススメ。
私はえのきが大好きです。
![塩えのきのふんわり卵スープ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20140322100526_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:10分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
塩でもむだけで出来る素材だしの「塩えのき」。出汁は必要なし!じんわり身体に沁みるスープです。ふんわりの卵と一緒にいただきます。お好みでラー油を垂らしてどうぞ。
(聞かれてない)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/42/06/j/o0360048012882968246.jpg?caw=800)
豆もやしのナムルです~。
野菜のナムルレシピはこちらにありますよ。
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/8c/7f/j/o0360048012882967674.jpg?caw=800)
今年は、たまり漬けよりもこっちの方が作っているかも。
火を使わずにできる旬の野菜だれです。
あぁぁ、、、まだまだ楽しむぞぉー。
(*´з`)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/ca/0c/j/o0360048012882967675.jpg?caw=800)
これも作ってたんだ。
またレシピアルバムへ移行しておきますー。
あとはごはんでした!
(ノ∀`♥) そ・れ・と・ね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/78/7c/j/o0360048012882967677.jpg?caw=800)
非売品のお取り寄せが我が家に到着しまして。
これは毎年お取り寄せをお願いしたいほど、美味しくて。
(って手紙に書いてあって♡)
お取り寄せ以上の価値がある「小春屋のくぎ煮」です。
(勝手に名づけました)
ちょりももんちゃんも箸が伸びる。ごはんも進む~♡
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
![モグラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/198.gif)
色々作ってて、ワーワーしてて、
「あれ?お酒どこだ?ないぞ?」
って、見回して、ないなーーーって思って、
しばらく待ってみようと思っていると、
(待っても解決されることなんてないだろうけど)
ありました。
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/10/chorimamebiyori/9a/90/j/o0389029212882967676.jpg?caw=800)
なぜ、 また。
今日もよい1日になりますように☆
また夕方レポートします~。
こちらもお試しください。ビフィズス菌生活!
(サラダのドレッシングとしてもいいですよ♪)
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
1 | 4月20日(日) 文化放送(AM1134) 6:20~7:00 志の輔ラジオ 『落語DEデート』出演! |
2 | 新メニューを食べてプレゼント企画に応募しよう! サンリオピューロランド×Nadico/Nadia 新メニュー監修 |
3 | バターの代わりになる話題のプルーンピューレでパンを作ろう! プルーン×cotta 「プルーンピューレとチーズのロールパン」 |
4 | 3月26日(水)≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫開催! モランボン×レシピブログ「ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン焼肉のたれ』試食会!」 |
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/08/chorimamebiyori/97/77/j/o0160013012749664127.jpg?caw=800)
![NEWクレラップ&キチントさんを使った簡単メニュー公開中♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/11/chorimamebiyori/31/0e/j/o0160011012863586857.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason3/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20140124/00/chorimamebiyori/ff/6b/j/o0300025012823198124.jpg?caw=800)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![キチントさんクッキーマジックを使ったかんたん&アイディアレシピ大募集!|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/09/chorimamebiyori/7e/f2/j/o0180009012872655658.jpg?caw=800)
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![茨城県産惚レタス ちょりママの収穫体験レポート](https://stat.ameba.jp/user_images/20140314/10/chorimamebiyori/37/47/j/o0300013512874647101.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131221/11/chorimamebiyori/40/ae/j/o0300025012787208270.jpg?caw=800)