おはようございます~♪(・∀・)ノ
本日も課題つくるぞー。
d(・∀・*)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
ジューシーとんかつ
ち「あ、いいよ!!ママのとんかつ、すご~~いおいしいから!!」
え~、そう~♡
(踊るほど大喜びの瞬間)
定番のものだからこそ、
知ってるからこそ、
よく食べるからこそ、
ちょっと差をつけたいな~と思うんです。
ひと技加えて、「ママのは」と言わせたいっていうか。
( *´艸`)
ゼラチン本 のレシピ製作にあたり、
ゼラチンを向き合ってきた日々。
その中で知ったこと、得たことはとても大きくてね。
ゼラチンの魅力とか威力にすごーーいビックリしたわけでもあるんだけど、
だからこそ、まだまだ実は秘めてるものがあるんじゃないかって。
ま、日々のごはんで見つけていけたらなって思うのです。
フライ系があまり好まないちょりだけど、
そんなちょりがこれなら、明日もいいよ~!っていってくれるとんかつです。
((^◇^)ノってこんな感じで)
やっぱりすごいと思うんだな。↴
(今日も作ります)
理由は、
これがオススメー的な、トンカツサンドを求めて。
いや、、、実はね、、、
レモン鶏のチキンカツのカツサンド作る予定だったんだけど、
朝ちょりと会話したところから、完全に私の頭にはトンカツしかなくて。
ちマ「ねぇ~、今日の夜ご飯は、サンドなんだけど、コロッケとカツ。どっちがいい?」
ち「う~ん、あ!!ちょり、ママのとんかつすきだから、お肉のカツがいいな!」
ちマ「うん♡ わかった♡」
↑完全に誘導された系
で、、、
とんかつも準備し終えたときに気付く。
(いや・・・レモン鶏だったハズじゃ・・・)
主「レモン鶏のも食べてみたいよなっ!」
(ハっ)
パンから作ってます。
(実に1日掛かりです)
前回の反省点を踏まえて、
300gの食パン1斤分で、レシピ作り直してます。
このパンがまた!!!
どちらも裏切らない。
(´ω`*)
今日も作っているので、お楽しみに。
なんでそんなに時間がかかったたんだろう?って思ったんだけど、
もんちゃん用にと、食べたい用で
【しっとりカレーコロッケ】 も作ってたんだ。
(ノ∀`♥)
(今日はさすがに作らないけど)
とても気に入って、とてもとても気に入って、
こちらではお見せできないほど大きな口をあけて、ニッコリにこにこで食べてくれたんだな。
(*´∇`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
パンのバターは、前日ご紹介した「高千穂バター」を使ってます。
南日本酪農 高千穂バター 食塩不使用 450g
よつ葉バターもありますよ~。
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 加塩 450g
サンドに巻いたワックスペーパーもcottaさんでポチっとできます。
デザインWAXペーパー クレム・ブラン(50枚入)
デザインWAXペーパーワイド カカオ(50枚入)
新企画スタート
クリックでページへジャンプします。
メルヘンごはんを食べて、メルヘンの世界へ~~~。
わたしも少しメルヘンさが養われたと、思ってます。
(誰にも言われないけど)
サンリオピューロランド×Nadico/Nadia のスペシャル企画スタートしました。
京王(小田急)多摩センターにある「サンリオピューロランド」の
フードコートのメニューに新メニューが登場しました!!
管理栄養士柴田真希ちゃんとメニューの監修をさせていただきました。
(*´∇`)ノ
こちらのフードメニューを食べた感想を送ると抽選でプレゼントもらえます。
e-チケットもこのページから購入できるので、ぜひ召し上がって感想お願いします。
こちらから
お待ちしております~♪
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
コラボ企画イベント のご案内です。
≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫
ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会
ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会
▼<<<詳細・ご応募はコチラから!>>>▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r140326a_event (応募締め切り3/10(月)正午)
毎週土曜日放送中
MUSIC ON! TV カウントダウン E.T 「男のバルめし Season3」 (21:00ごろ)
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載中
タイアップ企画ほか
本日も課題つくるぞー。
d(・∀・*)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
ジューシーとんかつ
ち「あ、いいよ!!ママのとんかつ、すご~~いおいしいから!!」
え~、そう~♡
(踊るほど大喜びの瞬間)
定番のものだからこそ、
知ってるからこそ、
よく食べるからこそ、
ちょっと差をつけたいな~と思うんです。
ひと技加えて、「ママのは」と言わせたいっていうか。
( *´艸`)
ゼラチン本 のレシピ製作にあたり、
ゼラチンを向き合ってきた日々。
その中で知ったこと、得たことはとても大きくてね。
ゼラチンの魅力とか威力にすごーーいビックリしたわけでもあるんだけど、
だからこそ、まだまだ実は秘めてるものがあるんじゃないかって。
ま、日々のごはんで見つけていけたらなって思うのです。
フライ系があまり好まないちょりだけど、
そんなちょりがこれなら、明日もいいよ~!っていってくれるとんかつです。
((^◇^)ノってこんな感じで)
やっぱりすごいと思うんだな。↴
(今日も作ります)
理由は、
これがオススメー的な、トンカツサンドを求めて。
いや、、、実はね、、、
レモン鶏のチキンカツのカツサンド作る予定だったんだけど、
朝ちょりと会話したところから、完全に私の頭にはトンカツしかなくて。
ちマ「ねぇ~、今日の夜ご飯は、サンドなんだけど、コロッケとカツ。どっちがいい?」
ち「う~ん、あ!!ちょり、ママのとんかつすきだから、お肉のカツがいいな!」
ちマ「うん♡ わかった♡」
↑完全に誘導された系
で、、、
とんかつも準備し終えたときに気付く。
(いや・・・レモン鶏だったハズじゃ・・・)
主「レモン鶏のも食べてみたいよなっ!」
(ハっ)
パンから作ってます。
(実に1日掛かりです)
前回の反省点を踏まえて、
300gの食パン1斤分で、レシピ作り直してます。
このパンがまた!!!
どちらも裏切らない。
(´ω`*)
今日も作っているので、お楽しみに。
なんでそんなに時間がかかったたんだろう?って思ったんだけど、
もんちゃん用にと、食べたい用で
【しっとりカレーコロッケ】 も作ってたんだ。
(ノ∀`♥)
(今日はさすがに作らないけど)
とても気に入って、とてもとても気に入って、
こちらではお見せできないほど大きな口をあけて、ニッコリにこにこで食べてくれたんだな。
(*´∇`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
パンのバターは、前日ご紹介した「高千穂バター」を使ってます。
南日本酪農 高千穂バター 食塩不使用 450g
よつ葉バターもありますよ~。
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 加塩 450g
サンドに巻いたワックスペーパーもcottaさんでポチっとできます。
デザインWAXペーパー クレム・ブラン(50枚入)
デザインWAXペーパーワイド カカオ(50枚入)
新企画スタート
クリックでページへジャンプします。
メルヘンごはんを食べて、メルヘンの世界へ~~~。
わたしも少しメルヘンさが養われたと、思ってます。
(誰にも言われないけど)
サンリオピューロランド×Nadico/Nadia のスペシャル企画スタートしました。
京王(小田急)多摩センターにある「サンリオピューロランド」の
フードコートのメニューに新メニューが登場しました!!
管理栄養士柴田真希ちゃんとメニューの監修をさせていただきました。
(*´∇`)ノ
こちらのフードメニューを食べた感想を送ると抽選でプレゼントもらえます。
e-チケットもこのページから購入できるので、ぜひ召し上がって感想お願いします。
こちらから
お待ちしております~♪
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
コラボ企画イベント のご案内です。
≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫
ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会
ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会
▼<<<詳細・ご応募はコチラから!>>>▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r140326a_event (応募締め切り3/10(月)正午)
毎週土曜日放送中
MUSIC ON! TV カウントダウン E.T 「男のバルめし Season3」 (21:00ごろ)
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載中
タイアップ企画ほか