おはようございます~♪( ´艸`)
今週も1週間お疲れ様でした!ですね~。
いやはや。
今週はいつも以上にもりっとみっちり充実Weekでした。
楽しかった~~。(余韻に浸り中)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
豚肩ロースステーキ・こくうまソース
おっと気付いたらの、時間でした。
(´゚д゚`)
(ビックリビックリ)
豚肩ロースブロック肉をどう調理するか。
昨日のキーワードでして、
いつもみたいに煮込んでもいいんだけど、ちょっと目先を変えてみようかな~と。
ステーキにして(たぶん)ワイルドにいただいてみようかと!!
(たぶんなるかなーって)
(たぶん)ワイルド成功。
牛肉じゃなくても豚肉であっても、ちょりから、主から、
「ぅおぉぉーーーーーっ!」と声があがる。
(ヤッホー)
元はバックリブを漬けこんで作ったタレなんだけど、
豚肩ロースブロックでもおいし~く、ぴったり~とハマリました。
フォークとナイフ使って、キュッキュッ。
(*´ω`*)
ちょっとお高い感じがする。(気は大事)
ソースかけごはんがとまらない。
ち「ママー、おにくおいしいーー。」
洋ナシのベーコン巻き天ぷら
Nadiaさんの1周年記念パーティーでいただいた洋ナシ。
実は、初めて調理するんだよね。
(ワハっ)
(;´∀`)どないしよ。
洋ナシをそのまま食べるのもいいのだけれど、
せっかくなので、調理してみようかなーと。
フリットにしたかったけど、
ビールあけるのもだし、炭酸水もないし、
かといって、卵白泡立てるのもあれだし。
(時間もなけりゃ、物もない状態)
と、いうことで、天ぷらの衣にしたけれど、
これがサクっとカラっと重くなくて、美味しかった~。
ほんととろけるほど甘味が増した洋ナシが、
ベーコンの塩気を引き立てて、マッチして。
うまぁーぃ♪
もんちゃんがすごいハマって、バクバクバクバク・・・。
これおやつでもなければごはんなんすけどーーーー。。。
(*´Д`)
揚げ立てをいただくのがやっぱりオススメ。
半分は食べたな、もんちゃん。
キャベツのとろとろポタージュ
主「なんだ!!これ!!!じゃがいも!?え?なになに!?」
ちマ「キャベツ」
主「えっ!? えっ!? えええええーーーーーーーーっ!!」
(大興奮)
いたくお気に召したようで、
「うまいうまい」を連発。
「こりゃいい。こりゃいい」を連発。
(´ー`)ヨカッタヨカッタ
キャベツは芯まで使います。
つまり・・・半分以下になってきたキャベツが狙いどころ。(笑)
そこだからこその美味しさがあるって、お得な気分です。
や~~~。
このためにキャベツの千切りをたくさん食べたい。
もんちゃんもスープをごはんにかけたのがハマって、
朝も「きいろいの、きいろいの」って言ってました。
( *´艸`)
じゃがいものポタージュ作るよりもヘルシーに☆
佐渡の米粉「さどっ粉」使いました~。
佐渡米朱鷺と暮らす郷(さと)に合うおかずとごはんのお供レシピ募集中です。^^
プチ育児日記
昨日はね、
ずーっと会いたくて会いたかったお友達とランチしてきました。
ハピママフレンズだったあやちゃん。
かわいいかわいいあやちゃん。
性格も超可愛くて、気遣い屋さんで、ほ~んと優しくて。
(萌え萌え)
タイ料理を堪能したあとは、アイスでデザートタイム。
大納言選びましたが。(なにか?)
娘ちゃんの必死っぷりがかわいぃ。
もんちゃんを見てるようでした。
( *´艸`)
あやちゃんは、可愛いアイス選んでた・・・。 あやちゃんのあいす
(乙女心戻ってこい)
わたし手ぶらなのに、お土産もらっちゃいました。
かわいいナフキンとコースター。
このコースター、つなげると鍋敷きになるんだって!!
(´゚д゚`)
考えた人偉い!!選んだあやちゃん偉い!!
(*´з`)
楽しいランチでした♡またね♡
+++キチントさんモバイルレシピ更新+++
**毎週水曜日更新**
更新しました~。
手羽元をチューリップ型にして食べやすさも可愛さもアップ!
ストックバッグに入れて漬け込んでおけば、仕上がりも楽にできますよ。
粉をつけて油をかけて、オーブンで焼いてカリッと揚げ焼き風で。^^
ヘルシー感もいただきます~☆
【チューリップ手羽元のグリル】
>>>キッチンにうれしい♪キチントさんモバイル
+++++++++++++++++++++
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++お知らせ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
新刊発売しました!
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
(別冊すてきな奥さん)
今週も1週間お疲れ様でした!ですね~。
いやはや。
今週はいつも以上にもりっとみっちり充実Weekでした。
楽しかった~~。(余韻に浸り中)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
豚肩ロースステーキ・こくうまソース
おっと気付いたらの、時間でした。
(´゚д゚`)
(ビックリビックリ)
豚肩ロースブロック肉をどう調理するか。
昨日のキーワードでして、
いつもみたいに煮込んでもいいんだけど、ちょっと目先を変えてみようかな~と。
ステーキにして(たぶん)ワイルドにいただいてみようかと!!
(たぶんなるかなーって)
(たぶん)ワイルド成功。
牛肉じゃなくても豚肉であっても、ちょりから、主から、
「ぅおぉぉーーーーーっ!」と声があがる。
(ヤッホー)
元はバックリブを漬けこんで作ったタレなんだけど、
豚肩ロースブロックでもおいし~く、ぴったり~とハマリました。
フォークとナイフ使って、キュッキュッ。
(*´ω`*)
ちょっとお高い感じがする。(気は大事)
ソースかけごはんがとまらない。
by ちょりママ
調理時間:25分
Comment
豚肩ブロック肉をステーキに!いつもと違う切り方、食べ方でいただくと新鮮さもアップ♪ちょっぴり贅沢気分のお手軽ステーキです。ソースはごはんが進みすぎる危険なお味。
ち「ママー、おにくおいしいーー。」
洋ナシのベーコン巻き天ぷら
Nadiaさんの1周年記念パーティーでいただいた洋ナシ。
実は、初めて調理するんだよね。
(ワハっ)
(;´∀`)どないしよ。
洋ナシをそのまま食べるのもいいのだけれど、
せっかくなので、調理してみようかなーと。
フリットにしたかったけど、
ビールあけるのもだし、炭酸水もないし、
かといって、卵白泡立てるのもあれだし。
(時間もなけりゃ、物もない状態)
と、いうことで、天ぷらの衣にしたけれど、
これがサクっとカラっと重くなくて、美味しかった~。
ほんととろけるほど甘味が増した洋ナシが、
ベーコンの塩気を引き立てて、マッチして。
うまぁーぃ♪
もんちゃんがすごいハマって、バクバクバクバク・・・。
これおやつでもなければごはんなんすけどーーーー。。。
(*´Д`)
揚げ立てをいただくのがやっぱりオススメ。
半分は食べたな、もんちゃん。
キャベツのとろとろポタージュ
主「なんだ!!これ!!!じゃがいも!?え?なになに!?」
ちマ「キャベツ」
主「えっ!? えっ!? えええええーーーーーーーーっ!!」
(大興奮)
いたくお気に召したようで、
「うまいうまい」を連発。
「こりゃいい。こりゃいい」を連発。
(´ー`)ヨカッタヨカッタ
キャベツは芯まで使います。
つまり・・・半分以下になってきたキャベツが狙いどころ。(笑)
そこだからこその美味しさがあるって、お得な気分です。
や~~~。
このためにキャベツの千切りをたくさん食べたい。
もんちゃんもスープをごはんにかけたのがハマって、
朝も「きいろいの、きいろいの」って言ってました。
( *´艸`)
じゃがいものポタージュ作るよりもヘルシーに☆
佐渡の米粉「さどっ粉」使いました~。
佐渡米朱鷺と暮らす郷(さと)に合うおかずとごはんのお供レシピ募集中です。^^
プチ育児日記
昨日はね、
ずーっと会いたくて会いたかったお友達とランチしてきました。
ハピママフレンズだったあやちゃん。
かわいいかわいいあやちゃん。
性格も超可愛くて、気遣い屋さんで、ほ~んと優しくて。
(萌え萌え)
タイ料理を堪能したあとは、アイスでデザートタイム。
大納言選びましたが。(なにか?)
娘ちゃんの必死っぷりがかわいぃ。
もんちゃんを見てるようでした。
( *´艸`)
あやちゃんは、可愛いアイス選んでた・・・。 あやちゃんのあいす
(乙女心戻ってこい)
わたし手ぶらなのに、お土産もらっちゃいました。
かわいいナフキンとコースター。
このコースター、つなげると鍋敷きになるんだって!!
(´゚д゚`)
考えた人偉い!!選んだあやちゃん偉い!!
(*´з`)
楽しいランチでした♡またね♡
+++キチントさんモバイルレシピ更新+++
**毎週水曜日更新**
更新しました~。
手羽元をチューリップ型にして食べやすさも可愛さもアップ!
ストックバッグに入れて漬け込んでおけば、仕上がりも楽にできますよ。
粉をつけて油をかけて、オーブンで焼いてカリッと揚げ焼き風で。^^
ヘルシー感もいただきます~☆
【チューリップ手羽元のグリル】
>>>キッチンにうれしい♪キチントさんモバイル
+++++++++++++++++++++
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++お知らせ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
新刊発売しました!
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
(別冊すてきな奥さん)