おはようございます~♪(´∀`)
今週も1週間スタートしました!
気温は低いけど、一日良いお天気が続きそうです~♪
(*´ω`)
今日もよい1日になりますように☆
+++お知らせ+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/d9/35/j/o0360048012752903851.jpg?caw=800)
超おススメのモニター企画ですっ!
(∩´∀`)∩
今年の夏訪れた佐渡のモニターツアーGIASHの旅。(前編・後編)
出会った佐渡の素晴らしい土地と人、そして農法と伝統。
その企画で出会ったお米
佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷(さと)」。
佐渡の名産品を使ってレシピ開発をさせていただき、
先日イベントでご紹介しました。
大好評につき、感謝感動感激の「三感」でございます。
(´ω`*)
イベントでもみなさんが声をそろえて「美味しい!」と言ったお米が、
実食できる機会ですよ~!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/ac/d3/j/o0360048012752903852.jpg?caw=800)
【塩辛ポテトグラタン】
「朱鷺と暮らす郷」に合う おかずのレシピ と、
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/8c/26/j/o0360048012752903850.jpg?caw=800)
【ながものごはんだれ】
「朱鷺と暮らす郷」に合う ごはんのお供レシピ を、
佐渡米「朱鷺と暮らす郷」を手にして、投稿してみてくださいね!
ほ~んと太鼓判のお米です。( *´艸`)
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
(募集:11月22日金曜日 正午まで)
私も応募したいくらいです。(つぶやき)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/e2/5c/j/o0360048012752903853.jpg?caw=800)
さらに!
イベントでご試食していただいた鶏むね肉を使った「秘伝のみそから揚げ」。
佐渡の名産「みそ」を使った秘伝のレシピは、
「朱鷺と暮らす郷」米 取扱い店の限定キャンペーン です。
応募はがきの裏面でレシピがゲットできます!
こちらも合わせてお試しください!!(∩´∀`)∩
![「朱鷺と暮らす郷」米 店頭限定キャンペーン](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/a9/a3/p/o0353014012752918309.png?caw=800)
+++お知らせ2+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/7b/fc/j/o0360048012752913698.jpg?caw=800)
同じく、
佐渡米「朱鷺と暮らす郷」 を使ったレシピをご紹介させていただいた放送の、
Webレポート が公開されました!!
そう!!!
男のバルめし Season2
(∩´∀`)いぇぃ♪
「男のモテめし」として作る確率は!?レシピは!?
ぜひご覧ください~♪(´∀`)ノ
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++
【今日のレシピ】
浸し豆
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/dd/a2/j/o0360048012752928513.jpg?caw=800)
さて~、
あると便利な常備菜!
お弁当にはもちろん、あと一品に。
そしておやつにもなる?
お気に入りのレシピです。
久しぶりに作りました~。
やっぱり美味しい~♪♪
水煮じゃないと時間と手間がかかりそう。。。
そんなイメージをコロっと変えるレシピです。
豆を浸水させる時間はなし!
思い立ったらすぐ調理開始できます。
ポイントは「じっくりゆっくり」。でも手間はかけません。
(*´з`)どんなん?
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/f3/85/j/o0360048012752928514.jpg?caw=800)
浸し豆ならではの「ポリポリ」食感。
この食感がヤミツキです。
お弁当の隙間おかずにもオススメ。
あると非常に「助かったー」おかずをお試しください。
( *´艸`)
やめられないとまらない。
![浸し豆](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131118122238_tmp.jpg)
Comment
昨日の晩御飯
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/f7/55/j/o0360048012752928353.jpg?caw=800)
昨日の晩ご飯を一言で言うならば、
「私を裏切らない」 ってところでしょうか。
( *´艸`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/3a/20/j/o0460035012752928354.jpg?caw=800)
昨日は主の祖父の法要の後、会食会でした。
美味しい中華をお腹いっぱい食べ、夕飯を作る気力はもちろん。
ない。
気力どころか、思い浮かばない。
(;´∀`)なんしたらぇぇの?
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/b5/53/j/o0360048012752928352.jpg?caw=800)
私の味方・その1
【塩鶏】
なんといっても下ごしらえはお鍋だし、
蒸らし時間入れても、12、3分?で出来ちゃうし。
なんといっても、
一口食べたら、みんな目を閉じる感じだし。
( *´艸`)
調理も味も裏切らない。
(感謝!)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/7e/86/j/o0360048012752928356.jpg?caw=800)
私の味方・その2
【アボカドときゅうりのしょうゆ糀和え】
しょうゆ糀「なちゅこ」は、私の味方であります。
( `ー´)ノ
切って和えるだけで、ごはんのお供になれるなんて♡
(感謝!)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/12/a5/j/o0360048012752928355.jpg?caw=800)
私の味方・その3
【浸し豆】
冷蔵庫と月日がより一層美味しくしてくれます。
(ホヤホヤレシピ)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
お知らせ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
新刊予約受付スタートしました!
11月20日発売
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
(別冊すてきな奥さん)
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
![料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/08/chorimamebiyori/97/77/j/o0160013012749664127.jpg?caw=800)
![キチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/08/chorimamebiyori/7f/dd/j/o0160011012369260743.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/08/chorimamebiyori/04/ae/j/o0160011012687527459.jpg?caw=800)
![すだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/23/chorimamebiyori/cf/43/j/o0160011012688317907.jpg?caw=800)
![ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130909/17/chorimamebiyori/d2/21/j/t01800130_0180013012678076182.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今週も1週間スタートしました!
気温は低いけど、一日良いお天気が続きそうです~♪
(*´ω`)
今日もよい1日になりますように☆
+++お知らせ+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/d9/35/j/o0360048012752903851.jpg?caw=800)
超おススメのモニター企画ですっ!
(∩´∀`)∩
今年の夏訪れた佐渡のモニターツアーGIASHの旅。(前編・後編)
出会った佐渡の素晴らしい土地と人、そして農法と伝統。
その企画で出会ったお米
佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷(さと)」。
佐渡の名産品を使ってレシピ開発をさせていただき、
先日イベントでご紹介しました。
大好評につき、感謝感動感激の「三感」でございます。
(´ω`*)
イベントでもみなさんが声をそろえて「美味しい!」と言ったお米が、
実食できる機会ですよ~!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/ac/d3/j/o0360048012752903852.jpg?caw=800)
【塩辛ポテトグラタン】
「朱鷺と暮らす郷」に合う おかずのレシピ と、
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/8c/26/j/o0360048012752903850.jpg?caw=800)
【ながものごはんだれ】
「朱鷺と暮らす郷」に合う ごはんのお供レシピ を、
佐渡米「朱鷺と暮らす郷」を手にして、投稿してみてくださいね!
ほ~んと太鼓判のお米です。( *´艸`)
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
(募集:11月22日金曜日 正午まで)
私も応募したいくらいです。(つぶやき)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/08/chorimamebiyori/e2/5c/j/o0360048012752903853.jpg?caw=800)
さらに!
イベントでご試食していただいた鶏むね肉を使った「秘伝のみそから揚げ」。
佐渡の名産「みそ」を使った秘伝のレシピは、
「朱鷺と暮らす郷」米 取扱い店の限定キャンペーン です。
応募はがきの裏面でレシピがゲットできます!
こちらも合わせてお試しください!!(∩´∀`)∩
![「朱鷺と暮らす郷」米 店頭限定キャンペーン](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/a9/a3/p/o0353014012752918309.png?caw=800)
+++お知らせ2+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/7b/fc/j/o0360048012752913698.jpg?caw=800)
同じく、
佐渡米「朱鷺と暮らす郷」 を使ったレシピをご紹介させていただいた放送の、
Webレポート が公開されました!!
そう!!!
男のバルめし Season2
(∩´∀`)いぇぃ♪
「男のモテめし」として作る確率は!?レシピは!?
ぜひご覧ください~♪(´∀`)ノ
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/dd/a2/j/o0360048012752928513.jpg?caw=800)
さて~、
あると便利な常備菜!
お弁当にはもちろん、あと一品に。
そしておやつにもなる?
お気に入りのレシピです。
久しぶりに作りました~。
やっぱり美味しい~♪♪
水煮じゃないと時間と手間がかかりそう。。。
そんなイメージをコロっと変えるレシピです。
豆を浸水させる時間はなし!
思い立ったらすぐ調理開始できます。
ポイントは「じっくりゆっくり」。でも手間はかけません。
(*´з`)どんなん?
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/f3/85/j/o0360048012752928514.jpg?caw=800)
浸し豆ならではの「ポリポリ」食感。
この食感がヤミツキです。
お弁当の隙間おかずにもオススメ。
あると非常に「助かったー」おかずをお試しください。
( *´艸`)
やめられないとまらない。
![浸し豆](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131118122238_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:約30分(冷却、浸し時間含まず)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
思い立ったら調理スタート!青大豆は浸水せず、じっくり弱火で火を通して作りました。豆の食感、甘みがしっかりと感じる♪汁を掬いながらお豆と一緒にどうぞ。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/f7/55/j/o0360048012752928353.jpg?caw=800)
昨日の晩ご飯を一言で言うならば、
「私を裏切らない」 ってところでしょうか。
( *´艸`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/3a/20/j/o0460035012752928354.jpg?caw=800)
昨日は主の祖父の法要の後、会食会でした。
美味しい中華をお腹いっぱい食べ、夕飯を作る気力はもちろん。
ない。
気力どころか、思い浮かばない。
(;´∀`)なんしたらぇぇの?
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/b5/53/j/o0360048012752928352.jpg?caw=800)
私の味方・その1
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
なんといっても下ごしらえはお鍋だし、
蒸らし時間入れても、12、3分?で出来ちゃうし。
なんといっても、
一口食べたら、みんな目を閉じる感じだし。
( *´艸`)
調理も味も裏切らない。
(感謝!)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/7e/86/j/o0360048012752928356.jpg?caw=800)
私の味方・その2
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
しょうゆ糀「なちゅこ」は、私の味方であります。
( `ー´)ノ
切って和えるだけで、ごはんのお供になれるなんて♡
(感謝!)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/09/chorimamebiyori/12/a5/j/o0360048012752928355.jpg?caw=800)
私の味方・その3
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
冷蔵庫と月日がより一層美味しくしてくれます。
(ホヤホヤレシピ)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
新刊予約受付スタートしました!
11月20日発売
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
![料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/08/chorimamebiyori/97/77/j/o0160013012749664127.jpg?caw=800)
![キチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/08/chorimamebiyori/7f/dd/j/o0160011012369260743.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
![常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/11/chorimamebiyori/8d/46/j/t02200121_0800043912734907129.jpg?caw=800)
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/08/chorimamebiyori/04/ae/j/o0160011012687527459.jpg?caw=800)
![すだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/23/chorimamebiyori/cf/43/j/o0160011012688317907.jpg?caw=800)
![ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130909/17/chorimamebiyori/d2/21/j/t01800130_0180013012678076182.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![うま塩うまだれごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/9b/2e/j/t02200311_0583082312550228712.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++