おはようございます~♪(・∀・)ノ
今日もいいお天気です!
気温も高くなるといいな~♪
よい日曜日をお過ごしください。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
今日の朝ご飯
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/c1/68/j/o0360048012499720788.jpg?caw=800)
食べたてホヤホヤ。
撮りたてホヤホヤ。
の、今日の朝ご飯です~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/f3/ed/j/o0360048012499720402.jpg?caw=800)
朝から元気だなーって思える一品ですが、笑
課題の試作でございます。
切り方変えたほうが、見た目の印象違うかも。なっ。
(*´з`)ー♬
煮汁がまた美味しくてね。
煮汁ごはんをほおばったもんちゃんです。
好きな味。ストラーーイクな味ね。
久しぶりに作ったこのレシピのアレンジです。
あっという間にできる、こーみえてこってりしてないんだな。
( *´艸`)
>> 【白鶏】
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/e1/97/j/o0360048012499723911.jpg?caw=800)
むふ~~。
まだまだイケるかなーーー。
ちょりの大好物!
漬物の感覚じゃないな、パクパク食べるからね。
>> 【新たまねぎのたまり漬け】
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/56/b9/j/o0360048012499720789.jpg?caw=800)
お鍋で炊いた麦ごはん。
お鍋で炊くと一味違います。^^
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/4b/f5/j/o0360048012499720793.jpg?caw=800)
昆布、にぼしの出汁の味噌汁。
我が家の定番です。
今日の具は、キャベツ、玉ねぎ。
昆布と煮干しを煮出すときに、一緒にキャベツ、玉ねぎを入れて、
煮立ったら火を止めて余熱で火をじっくりと。
しばらくおいたら、みそを入れて出来上がり。
キャベツと玉ねぎの甘みが出て、美味しかった~。
じゃがいも玉ねぎもいいけど、こっちも捨てがたい♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/3d/a2/j/o0360048012499720790.jpg?caw=800)
朝のこのコップ一杯が、シャキッと目を覚ましてくれる。
あぁ・・・やめられん。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26ASIN%3DB007K3SZO8%26Format%3D_SL110_%26ID%3DAsinImage%26MarketPlace%3DJP%26ServiceVersion%3D20070822%26WS%3D1%26tag%3Dgakosenshuyah-22)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=gakosenshuyah-22&l=as2&o=9&a=B007K3SZO8)
マジで12本買いましたから。
店頭で買うよりも安くあがります♡
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチロケ日記
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/d3/99/j/o0292038912499720398.jpg?caw=800)
昨日はロケ!
いつもお世話になっているあの番組です。^^
いつも来てくださるのでほんと助かってます。
そしてどのスタッフにお会いしても毎度のことながら、感じる和やかな雰囲気。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/82/c1/j/o0292038912499720399.jpg?caw=800)
全員が美味しいものを美味しいと伝えたい!
その思いをすごく感じるのです。
私も勝手ながらその仲間に入れていただき、
そう、伝えられるものを何度でも作る。作りたい。
それが出来上がったときのうれしさ、達成感。
そして放送の時のドキドキ感。
あ、これが一番ドキドキなんだけど。笑
今回も試作を重ねて、たどり着いたもの。
我が家の定番となるものが、出来上がりました。
それとね、
実は眠っていた器具が、これを機にたびたび使おうって思えるきっかけに。
出すのが面倒だなーと思っていたものは、
実は、すごく簡単なことで、しかもあっという間にできるものなんだと。
わかりました。
それもまた感謝感謝です!!
スタッフの方が「美味しい」「うまい!」と、
たくさん食べてくださるのが、ホントは一番うれしい。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/94/af/j/o0292038912499720400.jpg?caw=800)
昨日は、主がちょりもんを連れ出してくれたので、
もんちゃんシーンはなかろうかと。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/3c/98/j/o0292038912499720401.jpg?caw=800)
放送は来週です!
また前日にアナウンスさせていただきます!!
(*´ω`)♡
夜ごはんは撮影の残りと、そして撮影と同じもの新たに作った私・・・。
どんだけ~~~笑
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/08/chorimamebiyori/d7/17/j/t02200325_0272040211925906559.jpg?caw=800)
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=gakosenshuyah-22&l=as2&o=9&a=4862042236)
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120615/08/chorimamebiyori/48/63/j/o0300030012028541573.jpg?caw=800)
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK
』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
質問にお答えしました。
>> 【ふわふわドーナツ(イースト)】
今日もいいお天気です!
気温も高くなるといいな~♪
よい日曜日をお過ごしください。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/c1/68/j/o0360048012499720788.jpg?caw=800)
食べたてホヤホヤ。
撮りたてホヤホヤ。
の、今日の朝ご飯です~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/f3/ed/j/o0360048012499720402.jpg?caw=800)
朝から元気だなーって思える一品ですが、笑
課題の試作でございます。
切り方変えたほうが、見た目の印象違うかも。なっ。
(*´з`)ー♬
煮汁がまた美味しくてね。
煮汁ごはんをほおばったもんちゃんです。
好きな味。ストラーーイクな味ね。
久しぶりに作ったこのレシピのアレンジです。
あっという間にできる、こーみえてこってりしてないんだな。
( *´艸`)
>> 【白鶏】
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/e1/97/j/o0360048012499723911.jpg?caw=800)
むふ~~。
まだまだイケるかなーーー。
ちょりの大好物!
漬物の感覚じゃないな、パクパク食べるからね。
>> 【新たまねぎのたまり漬け】
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/56/b9/j/o0360048012499720789.jpg?caw=800)
お鍋で炊いた麦ごはん。
お鍋で炊くと一味違います。^^
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/4b/f5/j/o0360048012499720793.jpg?caw=800)
昆布、にぼしの出汁の味噌汁。
我が家の定番です。
今日の具は、キャベツ、玉ねぎ。
昆布と煮干しを煮出すときに、一緒にキャベツ、玉ねぎを入れて、
煮立ったら火を止めて余熱で火をじっくりと。
しばらくおいたら、みそを入れて出来上がり。
キャベツと玉ねぎの甘みが出て、美味しかった~。
じゃがいも玉ねぎもいいけど、こっちも捨てがたい♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/3d/a2/j/o0360048012499720790.jpg?caw=800)
朝のこのコップ一杯が、シャキッと目を覚ましてくれる。
あぁ・・・やめられん。
マジで12本買いましたから。
店頭で買うよりも安くあがります♡
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/d3/99/j/o0292038912499720398.jpg?caw=800)
昨日はロケ!
いつもお世話になっているあの番組です。^^
いつも来てくださるのでほんと助かってます。
そしてどのスタッフにお会いしても毎度のことながら、感じる和やかな雰囲気。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/82/c1/j/o0292038912499720399.jpg?caw=800)
全員が美味しいものを美味しいと伝えたい!
その思いをすごく感じるのです。
私も勝手ながらその仲間に入れていただき、
そう、伝えられるものを何度でも作る。作りたい。
それが出来上がったときのうれしさ、達成感。
そして放送の時のドキドキ感。
あ、これが一番ドキドキなんだけど。笑
今回も試作を重ねて、たどり着いたもの。
我が家の定番となるものが、出来上がりました。
それとね、
実は眠っていた器具が、これを機にたびたび使おうって思えるきっかけに。
出すのが面倒だなーと思っていたものは、
実は、すごく簡単なことで、しかもあっという間にできるものなんだと。
わかりました。
それもまた感謝感謝です!!
スタッフの方が「美味しい」「うまい!」と、
たくさん食べてくださるのが、ホントは一番うれしい。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/94/af/j/o0292038912499720400.jpg?caw=800)
昨日は、主がちょりもんを連れ出してくれたので、
もんちゃんシーンはなかろうかと。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130414/10/chorimamebiyori/3c/98/j/o0292038912499720401.jpg?caw=800)
放送は来週です!
また前日にアナウンスさせていただきます!!
(*´ω`)♡
夜ごはんは撮影の残りと、そして撮影と同じもの新たに作った私・・・。
どんだけ~~~笑
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/08/chorimamebiyori/d7/17/j/t02200325_0272040211925906559.jpg?caw=800)
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120615/08/chorimamebiyori/48/63/j/o0300030012028541573.jpg?caw=800)
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
質問にお答えしました。
>> 【ふわふわドーナツ(イースト)】