おはようございます~♪(・∀・)ノ

夏休み突入しました。(普通の休みといえばそうなんだけど)
なんというか・・・
1年生の夏休みの宿題と言うのは、親も色々とあるんだな~と感じるわけです。
2年生になってもそうかな。。3年生になっても?
( ̄个 ̄)んー
作文って?感想文って?
なるほど、、、そこからです。
Σ(-∀-;)

今日もよい1日になりますように☆



【今日のレシピ】
食器コンフィのオニオンドレッシング
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
引き続き「作りましたよ~」の報告をいただいております!o(T◇T 感)
「このコンフィを作るために、ピンクペッパー切らせません!」satoちゃんより
「むね肉とは思えないほど、しっとりしていて、子供達も”おいし~♪”と言って大喜びでした」はんママちゃんより
なんて嬉しいコメントも数々!
我が家も相当ハマっておりまして・・・。
(´◉◞౪◟◉)

パスタにからめればあっという間にオイルパスタです。(あ、そのまんま)
鶏のエキスが一緒に入っているので、普通のオリーブオイルとも違って。
やっぱり煮汁、オイルって最高だなって思ったりします。

まずはこちらを作って!!
>>【鶏むね肉のコンフィ

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
グリルした野菜にかけるだけでも美味しい。
パスタだけじゃなく、ごはんにもパンにも合います。

でももっとたっぷり使えるのは、やっぱり!
オイルが余ってしまってどうしたら~~(chiちゃん)のお答えもかねて。^^

簡単に美味しいドレッシングにしました~。
これ、うま~~ぃ♪♪
(σ´∀`)σ

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
2種類作ってみました。

玉ねぎとトマト。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
玉ねぎのオニオンドレッシングは、ぜひぜひでございます!
ハマリます~!!
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・

ちょっと【あのドレッシング】にも似てるんだけどね。

それよりももっとグレードアップした美味しさです。
それでいて、コンフィもワンセットになるから、一石二鳥。
(o-∀-o)三鳥?

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
トマトは超さっぱり味!

これは食欲ないときに、さらさら~っと食べたい方に。
ごはんにかけてもいいくらい♪^^

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
コンフィもトッピング。

あぁ・・・野菜がモリモリ食べれます~。
(ノ∀`満)


食器コンフィのオニオンドレッシング
 材料 <作りやすい分量

コンフィのオイル(透明の鶏のだしも含む)---50cc
玉ねぎすりおろし---1/2個分
酢---大さじ2
塩---小さじ1/2~
砂糖---小さじ1/2~
こしょう---少々

 作り方

1.耐熱ボウルに玉ねぎのすりおろしを入れ、ラップをしないでレンジで約1分加熱する。
2.コンフィのオイル、酢、塩、砂糖、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3.冷やして野菜にかけていただく。


食器コンフィのトマトドレッシング
 材料 <作りやすい分量

コンフィのオイル---50cc
トマト---1個
酢---大さじ1
塩---小さじ1/2~
砂糖---小さじ1/2~

 作り方


1.トマトは皮をむき、小さめの切ってマッシャーでつぶす。
2.コンフィのオイル、酢、塩、砂糖、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3.冷やして野菜にかけていただく。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


食器W塩鶏ジュレ丼
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
蒸したとうもろこし入り~。

本日のジュレは、、塩鶏のジュレです。←なんだかんだイチオシw

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK 

掲載している【塩鶏ジュレ】です。

ちょりの大好物です!
塩鶏作ったときには必ずだな~。^^


食器ひじきと切り干し大根のらっきょう酢
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
もんさんが・・・

抱えて食べるほど好きです。
らっきょうを漬けたものだったけど、それでも食べる食べる。

母と取り合いって・・・。
(ノ∀`照)

今年は漬けたんだよね。
ちょりママのレシピ-Oixi 万能らっきょう酢漬け


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
もんさんも大好き!W塩鶏ジュレ丼!

もろこし入りとあればなおさら。
(隠し豆腐入り。→見え見え)

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
この後、器を引き寄せ、今朝もたっぷり・・・。

もう、ライバルだな。
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ 

昨日は試作DAY。
そのほかモリモリといただきました。


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

ちょっとママもてんやわんや。

( TДT)ノーーーー


よい週末をお過ごしください♪
(σ´∀`)σ


【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
NEWご質問などに随時お答えしてます!!

リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

+++++++++++++++++++++

コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
お料理作ってくださってありがとうございます☆
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。