おはようございます~♪(^∇^)ノ

今日はついにレシピブログキッチン
西武池袋でお待ちしております♪
カミカミ選手にならないようにがんばりま~す。
(*´ω`)

そうそう、昨日いくつかいただいたソファについてのご質問ですが、
新しいものではなく、もんさんが朝の大きなお仕事をしたときに(笑)、
取替える際に暴れて、付着したのでカバーを洗いました。
o(T◇T 洗)
低いのはクッションもない状態だからです。
ちなみにソファは無印のものです。

今日もよい1日になりますように☆


【今日のレシピ】
食器ガーリック塩手羽とペンネの鍋蒸し
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
「さいきん、てばもとしてないね。」
(ち´◉◞౪◟◉)

そう?
('ェ';)

ってことで、ちょりが好きそうな味で作ってみました。
ごはんも微妙な量っていうのもあったり、封の開いたペンネを発見したので。笑

すきだね~~。
いいね~~~。
主食も一緒にできるよ~。
(σ´∀`)σ

注*4人分くらいの手羽元、でもパスタは2人分くらいね。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
鍋に詰めて火にかけて、蒸らしでできあがり♪
パスタも一緒に作るので、お鍋1つでOKです。
楽ち~ん。

手羽元は漬け込まずによくもんで味をなじませる程度でOK!
少し味を濃いめにしてます。
手羽元の美味しい煮汁はペンネが吸ってくれて~。
最高にいい味のペンネになりました。

あ!!

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
ほんとはコレかけて食べようと思っていたのに・・・。

忘れたよ・・・。
( TДT) ま、いいかー

新たまねぎ(たまねぎ)のたまり漬けもいいけど、こちらもオススメです♪
>>【ちょりママのレシピ-Oixi 新たまねぎトマトピューレ


食器ガーリック塩手羽とペンネの鍋蒸し
材料費(目安):400円・1人100円 (調味料含む 野菜除く)
 材料 <4


手羽元---10本
にんにくすりおろし---1片分
白ワイン---大さじ2
オリーブオイル---大さじ1
砂糖---小さじ1・1/2
塩---小さじ1・1/2
こしょう---少々

ペンネ---150g
水---150cc
塩---小さじ1/3
玉ねぎ---1個
にんじん---1/3本

 作り方

下準備
・手羽元はキッチンバサミで骨にそって切り込みを入れて開く。
・玉ねぎは薄切りにし、にんじんは輪切りにする。

1.Aを合わせてよくもみこむ。
2.鍋にペンネ、水、塩を入れてひと混ぜし、玉ねぎを散らしてにんじんは鍋肌に詰める。
3.【1】を敷き詰め、漬け汁をかける。
4.蓋をして中弱火で火にかけ、湯気が立ったら2~3分蒸し煮し、約5分蒸らす。
5.ひと混ぜし、塩、こしょう(各少々)で味を調える。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
新玉ねぎだったので、玉ねぎを3/4個で作りました。
普通の玉ねぎの場合は1個で作ってみてくださいね。



食器新たま切り干しの豆乳サラダ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
残り1/4個の新玉ねぎ。
こちらを使うってよりは、切り干し大根が食べたかった・・・。笑
さらに豆乳を使いたかった。
そんな寄せ集めだけど、結構好きでした。(結構って。w)

切り干し大根はたっぷりの水でほぐすように洗って、キッチンバサミで切ります。
新玉ねぎはスライスします。
万能らっきょう酢、豆乳、油、塩、こしょうを加えてできあがり。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
手羽元部長、念力おくりまーす♪

(。・w・。 ) よく食べたね~

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
結構刺しにくい(つかみにくいともいうw)ペンネなので、
2人ともすっ飛ばしてました。

(-公- ;) 

美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
ちょりが小学校に入ってから朝型になって、
午前中にたっぷり時間ができて行動が早いです。
(ピグライフの時間とは。w)

朝9時半にはおうちが出れるようになってます。
ブログの更新の前に掃除が終わっている状態です。
(手抜きしてるんか。。。汗)

なもんで、
まだ誰もいない公園で遊ぶもんさん。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
帰る頃に

ボチボチ、遊びに来るお友達に会えます。
(A;´ 3`)

昨日は帰るというアクションだったので、
「お片づけしないとね。」って言ったら、
袋におもちゃを入れ始めました。

できてるできてる。笑



+++お知らせ+++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

1日だけの『ちょりママ's Cafe』オープン

6月6日(水曜日) 11:00 OPEN 15:00 CLOSE


ランチは1日限定50食。
デザートは1日限定10食でのご案内です。

よろしければ池袋までぜひお越しください!!

詳細はこちらです。
>>アールズ出版HP

+++++++++++++++++++++


【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
NEWご質問などに随時お答えしてます!!

リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ネット配信「いつもココロに太陽を」がリニューアル☆
『明日の朝一番すぐ役立つ!得する!お弁当おかず』
青木さやかさんと松本明子さんとの料理&トーク番組に出演しております。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

毎週月曜日更新。
ぜひ足を運んでみてください♪
>>>『いつココ~いつも得する!』

+++++++++++++++++++++


*作ってくれてありがとうございます*
【サバのオイルサーディン】
「オイル漬けなのにくどくなくてモリモリ食べられました♪」ありがとうございます!お気に入りのレシピなので嬉しいです♪オイルの活用方法、酢、砂糖、塩・こしょうなどと合わせてドレッシングにしたり、パスタのオイルとしても使ってもいいですね。シンプルにバゲットやフォカッチャなどのパンにつけるのも美味しいですよ。^^日持ちですが、そこまで持たせてことがないのですが・・・笑 オイルに浸かって1週間、状態によっては10日くらいは大丈夫だと思います。
ひなたちゃん
【ジューシーフライドチキン・ヨーグルト仕込みⅡ】
「やっぱり美味しいです♪前日から仕込むと胸肉でも柔らかいし味もしっかりするから好きです。また作ります(*^^*)」ありがとうございます!!リピの声もうれしいです~♪
あやえいちゃん
【切り干し大根のバルサミコサラダ】
「またもっさりと食べましたよ(^o^)切り干しナポリタンもまた食べたくなってきちゃったなぁ♪」ナポリタンもいいねー!!過去のレシピもたっぷり作ってくれてありがとう♪^^
ののちゃん
【新たまねぎのたまり漬け】
「「たまぎね~(≧▽≦)」って言いながら、キミの主食は新玉ねぎか!!って言うくらい、わしづかみでむしゃむしゃ食べる息子(笑)ほんとに大好物みたいです。」うれしいです!!お子さんの顔がうかびます~。^^カフェ、お子様連れOKですよ☆お待ちしてます♪
まりぃちゃん
【新たまねぎのたまり漬け】
「溜まり漬けにハマった春でした~(笑)」うれしいです~!!我が家も今年もまたハマって作ってますね。^^夏野菜の漬物系も結構あるので、よかったらどうぞ♪
ヒロミちゃん
【大葉きゅうりジェノバソース】【塩鮪】
「大葉きゅうりジェノバソースでパスタ、塩鮪はシンプルにオイルで頂き、2日目もパスタで塩鮪も一緒に堪能しました。残りはパンと春巻きで楽しみます。」間違いなし!のタイトルに感激です。笑 ありがとうございます♪
なるちゃん
【豚肉と野菜の酒蒸し・万能ナンプラーだれ】【卵かけごはん】
「ナンプラー初体験♪正直、ハマッタ~(≧▽≦)子ども達も食べる食べる!!おいしかったよぉぉぉ~~(^~^)」うれしぃ!!ナンプラーってハマるんだよね~^^わかるわかる!!
うちはこれです。500ml1Lもあるよ。笑
【塩鶏】【あらびきチキントマトソース】【新たまねぎのたまり漬け】
「塩鶏も久しぶりに作りました。私はLOVEですが…娘は白鶏がLOVEだそうです。あまりしつこくなくパスタとの相性もよくリピ決定です。「あの炊き込みご飯(たまり漬の炊き込みご飯)がどうしても食べたい!!」とのことで仕込みました。たまねぎ苦手…なんて言ってたのが…成長ですね~苦手克服」やった!!苦手克服すごいうれしいです~^^たくさんいつもありがとう♪
さつあきママちゃん
【切り干し大根のトマト中華サラダ】
「むっしょーに食べたくなって、昨夜作っておいて今朝食べました。朝からもりもり頂きました♪」あぁ・・・食べたくなった・・・笑 いつもありがとう♪^^
ぷみちゃん

スナフキンさんへ
MEYER マイヤー 電子レンジ圧力鍋こちらのことでしょうか・・・?

Wankoたんへ
娘たん、おめっとさん♪盛大に作ってやって~~~^^♪
ろっきーちゃんへ
娘たん、おめでとうございます~(ちょっと先だけど。笑)ぜひぜひケーキ☆^^

コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

*レシピのお礼&質問のお答えはまとめて記載させていただきます。