おはようございます~!(^∇^)ノ

今日も綺麗な空が広がってます。
春のにおいがそこまできてそう。
(´▽`)
今日も元気に!がんばってこ~~☆

よい1日になりますように♪



【今日のレシピ】
食器ひと口トマト入りシーフード焼きそば
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
今週の麺の日は焼きそばにしました~。
ちょりパパが休みだったので聞いてみるとパスタ!(やっぱりな)、
でーもー、焼きそばのほうが二人はよく食べるんだよね。^^
とはいっても、同じくらいに「うめなー」っていった主でした。
そうそう。笑

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
具がたっぷり!
シーフードミックス、野菜、そしてひと口大に切ったトマト。
トマトは一番最後に加えて、さっと炒めるだけに。

ん~フレッシュ、うま~~ぃ♪

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
ソース味にしようと思っていたんだけど、なんと!ソースがない!
o(T◇T o) まじかよー

ってなわけでオイスターソースに仕事してもらいました。
これがまたトマトによく合う合う!!

食器ひと口トマト入りシーフード焼きそば
材料費(目安):630円・1人210円(調味料含む)
 材料 <3

焼きそば---3食
トマト---(大)1個

シーフードミックス(冷凍)---200g
玉ねぎ---(大)1/4個
ピーマン---2個
にんじん---1/4本
酒、塩、こしょう---各少々


オイスターソース---大さじ2
にんにく醤油---大さじ1
砂糖---大さじ1

油---適量

にんにく醤油は手軽に作れる調味料です。

 作り方

下準備
・トマトはひと口大に切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
・ピーマン、にんじんは細切りにする。

1.【炒める】
フライパンを熱して油を入れ、野菜を入れて炒める。
2.【蒸し焼きする】
冷凍のままのシーフードミックス、ほぐした焼きそばを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
3.【味つけする】
湯気が立ったらひと炒めし、A加えて炒めてトマトを入れてさっと炒める。
塩、こしょうで味を調える。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
シーフードミックスは冷凍のままで入れちゃいます。
蒸し焼きにするときに水を入れずに、シーフードミックスから出る水分でOKです☆



食器はんぺんチヂミ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
少しボリューム感ある副菜?を。^^

過去のレシピを少し調整して作りました。
大きなフライパンでえぃ!!
返すのに気合と勇気がいります。
(。・w・。 )

>>【はんぺんニラチヂミ ピリ甘酢だれ

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
生地を少し多めにして。
薄力粉100g、塩小さじ1/4、水180cc

たれはちょりたちも一緒に食べれるように。
ナンプラーを大さじ1/2にして豆板醤は大人だけ。
白ごまを入れました。ん~、やっぱりチヂミにあうわ~。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
もちっとしてて、大好き~♪

結局大人はそれぞれで豆板醤をプラス。
ヽ(´∀`)ノ


食器角切りモモチャーシュー
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
MEYER 電子レンジ圧力鍋 ベージュ MPC-2.3BE調理~。

ヒレ肉をモモ肉でやってみました。

!!やっぱり・・・
我が家はこちらが好きだ~~~。

今朝炊き込みごはんも作ったので、夜ごはんはこれと白米だな。
(どんな献立?)

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
さっぱりだしのスープで。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
もんちゃん、肉に焼きそばに夢中~。

チヂミもちょっと食べてたな。^^

美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
しばーーらく。

この体勢でした。

姿勢が超いいね。
(o-∀-o) 電車にみとれすぎじゃやないか~


【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
NEWご質問などに随時お答えしてます!!

リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


*作ってくれてありがとうございます*
【白鶏】
「白鶏仕込むところだよ。
今日は旦那飲みだから、さっそく今晩丼にしていただきます~( ´艸`)」かぼちゃ何になった?笑 わ~~ぃリピ定番ありがとう☆
ゆーママちゃん
【ブラウニー風チョコケーキ】
「味は美味し~~!何より簡単に作れるのが嬉しいデス☆」マフィン型やココットでもできるのでよかったら♪^^早速リピの声に感激です!
yuちゃん
【抹茶シフォンカステラ】
「今回からは黒砂糖インです(笑)おいしかった。」
【すき焼きだれ・牛鍋】
「さっぱりで美味しかったよ!すき焼きって飽きるから家ではしなかったけど、これなら飽きずに食べれます。」わかります~~!そうなんですよね!^^気に入っていただけてよかったです♪
なるちゃん
【塩鶏】【白鶏】
「、レシピを教えたら、おかあさん(旦那さん家)が両方さっそく作ってくれたそうです!
白鶏の方がコクがあるね~、どっちも煮汁もいい味!て言ってました(^^)v」わ~!ありがとうございまう~!そうそうコクがありますよね。^^
なおちゃんの・・・旦那様のおかあさま。笑
【白鶏】
「初 白鶏 すごく美味しくで好評でした 1枚だと我が家 まったく足りず添え物レベルの量でした」やった~!ありがとうございます!倍量では調味料も倍でお願いします。
陽心 ちゃん

コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

*レシピのお礼&質問のお答えはまとめて記載させていただきます。