ちょりまめ日和

ぽぉん~、ぽかぽかぽかぽ~ん♪ぷぅ~~ん♪

新年 明けましておめでとうございます!!
2010年がスタートしました。
今年も元気に更新つづけていきたいと思います♪

2009年は、たくさんの人に支えられ、
たくさんのパワーとありがとうの気持ちをいただきました。
今年の元気のもとになってます。
引き続き、ちょりまめ日和をよろしくお願いします♪


読んでくれてありがとう♪ 応援お願いします~(´▽`*)ノ

レシピブログへレシピブログへ 人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

食器帰省日記
ちょりまめ日和-IMG_6807.jpg
お墓参りのあと、海の近くのアウトレットに31日は行ってきました。
天気はすごくいいのに、風が強かったーーーー!!
ちょりが海辺ですっ飛ばされそうになりました。( ´艸`)ハハハ

ちょりまめ日和-IMG_6807.jpg
昨日の晩御飯は、年越しそば~。^^
天ぷらは、ドでかえびちゃん!

めっちゃでかかった~~♪
今までに食べたことない大きさに、ウハウハがっつく我が家・・・^^;
えび好きのちょりもドでかえびを、バクリっと食べてました♪

焼きいもと焼き安納芋をいただいたので、天ぷらにしてみようと伯母を会議!
それがめっちゃうまかった~~~♪

ちょんちょんディップが恋しくなってので・・・笑
ノンオイルごま味噌豆乳ドレッシングを作って、モリモリちょんちょんしました!

ちょりまめ日和-IMG_6807.jpg
元旦の朝。

伯母が用意してくれたおせち料理をいただきました。
焼き安納芋をいただいたので、グットタイミーング!!(*^▽^*)ノ

ちょりまめ日和
安納芋水ようかんを作って、栗きんとんのスペースに入れました。^^

甘すぎないので、男性にもウケがいいです。^^
口当たりもなめらかなので、お勧めですよ~。
作り方もほんと簡単なんで。今からのお茶受けにも・・・。笑

ちょりまめ日和-IMG_5249.jpg
伯母のお雑煮はほんとシンプル。
昆布とかつおのだしに、小松菜のみ。

これがシンプルで飽きない味なんです。
おせちもあるからこのくらいの具がちょうどいいんですよ^^♪

さて!今日は近くの神社に初詣に行って、お昼のプチ宴に備えます。


食器お知らせ
■初のレシピ本 発売中です!
ちょりママの1食198円で作れるおかず(amazon.co.jp) / (楽天ブックス)
日々の献立にお役に立てれば光栄です(*´ー`*)
ちょりまめ日和
*レシピ本に関しての修正の箇所をこちらに掲載してます。
お手数おかけしますがご確認お願いします。申し訳ございません。

■携帯auとソフトバンクで“レシピーナ”でレシピの閲覧できます。
何点か載せて頂きました。
日々の献立にお悩みの方ぜひぜひポチっとお立ち寄りください。
ちょりまめ日和
携帯専用のQRコードです。バーコードリーダーの読み込みをするとアクセスできます。
■Oixi(オイシィ) Powerd by Oisix
レシピの連載・更新中です→ <ちょりママのレシピ-Oixi ノンオイルシーザーディップ by ちょりママ
ちょりまめ日和
■すてきな奥さん1月号 読者モデル「ハピママ」
“冬のおもてなし テーブルコーディネイト”を紹介してます。
■発売中です!(レシピ掲載)
レシピブログ2009-2010年ベスト版 おまかせ! みんなのおうちごはん ベスト128

最後にお手間取らせてすみません!m(__;)ゞ
●レシピブログ  ●ブログランキングへ