昨日のブログに載せた野菜たち、「いったいどうやって食べるのか」と問われたので、ご紹介。

ミニセロリはこんなふうに…

実はスナップエンドウもβカロテントマトも大好物。
かけるのはいよかんドレッシング(←既製品。でも案外、塩分が少ない)。

スイスチャードはこれ。

おひたし鰹和え。
醤油等はかけない。その方が、スイスチャード本来の味が楽しめるし、何分、塩分カットのため。

ついでにこれも。

居酒屋でよくあるキムチ豆腐。
ガストにもあるな。
ただしうちのは、温やっこになっている。
ベジタブルと甲乙つけがたいほど豆腐が好き。
特に夏でも温かい豆腐が好き。
それも木綿の固い豆腐が。
(しかし、ところどころ欠けたイチゴ皿が少々情けない(--;))

そして最後は、なんたって…

これは少々お高いのだが、とにかくフルーティで美味。
たまにこのビールで贅沢しちゃう。

…とまあこうして、今夜も穏やかに過ぎていきました(*´∀`)♪




飲む?今日も?明日は昼も夜も飲む?
鞠子