↓4月15日(火)の朝の体重。
↓昨日は、フルタイム勤務日。
朝、職場の駐車場から小走りしたら
右腰肉が肉離れ?
激痛が…というわけで、しばらく
リハビリ・ジムも休みかな。
動かすとめっちゃ痛いです。
(ああ、お金が勿体ない。
↓資生堂の試供品買ってみた。
送料込で約1200円。(1週間分)
↓豆乳ヨーグルト。
ホエイ?なのか随分水分がたんまり。
水分を捨ててボウルへ残り全部投入。
このヴィジュアル…ヤバイ。
まずそう
↓これを泡だて器で
「うりゃうりゃ~~~!」と
混ぜてクリーム状にすると、
もったり感がでる。
このもったり感が「コク?」
豆乳ヨーグルトをウマく食べるコツの
↓味に飽きて、腹持ちを良くするために
バナナ以外に苺+キウイも投入☆
2食分用意。
↓盛り付けより「量重視」。
めろんさんから「フルーツソースをかけては?」
と「そういえば!」のアドバイスをもらったので
今日は午後から
韓国語のレッスンがあるから
午前中忙しい。
2週間前にあったのに、宿題が手付かず。
オットケ~!(どうしよ~!)
まだまだやる事があるので
ブログ、今日はまだ
バリバリいきまーす。
さ、次は…
昨日、やっと
「ヨーグルトの種菌(粉末)」が届いた。
メイトーさん!発送、遅いよ~。
↓煮沸鍋小さくした。(3回目にして気づく)
この鍋は韓国のラインスタントラーメンを
食べる時専用の鍋。
(鍋から直接食べるのです)
↓ヨーグルトの種菌 1袋5g入り。
これで牛乳1L分できるらしい。
牛乳を豆乳に置き換えるから
↓…なんと か弱げな種菌。
↓ここにきて炊飯器のフタの煮沸をしてないのに
気付く。…が、もう湯は捨てた後。
この後、昔実家の母が家でヨーグルトを
作っていた時、たまに砂糖を入れて
パワーアップさせていたのを思い出して
ハチミツを、どうだろう?大さじ1くらい追加。
ホイッパーも洗っちゃった後なので
かき混ぜれず…。
うーん、今回は失敗するかも。
今日は貴重な休日!
いままでやりたかったけど
できなかった事、が続きます。
↓去年の秋口だったかな?
買ったものの、テーブルに置きっ放しの
「かまどさん」
下準備の「おかゆ茹で」までは
購入後、すぐに済ませておいた。
↓初は、無難に「玄米2合」で。
↓白米に入れると家族から大不評の
何でも、この「かまどさん」で炊く玄米は
半端なく美味しいらしい。
取説だと、このまま12時間水に浸すらしい。
でも、そんなに待てん。
夕方には炊いてしまう。
ので、その半分の6時間くらい
しか浸せられない。