第2段UMAMI会開催しました!
料理人×ショコラティエ×茶人の3人が集い2回目の「UMAMI会」を開催しました!
昨年8月に参加したグランピングからのご縁で、実はひっそりやっているXのスペース
ほぼ毎週水曜9時半頃〜「UMAMI」をテーマにこの3人でお話しています。
この度は料理人のゆばこさんがメキシコ帰りということで
日本×メキシコのフュージョン料理をお作りいただきました。
エスキーテ
モレ風茄子田楽
ワカモレ
セビーチェ
オアハカチーズ
カルニータス 豚の角煮メキシコ風
タコス
デザート
アメリカから帰国中のゲストやまさかの人間国宝のあの方まで、
世界茶会主催の岡田宗凱さんの人脈は相変わらず恐るべしでした。
私はデザート担当と言うことで、今回は
「一口で召しがっていただけるもの
にできない?」というリクセストが
入り、急遽お作りしたショコラは
冷たいフルーツ糀ショコラ。
生のフルーツを使ってるので、
既存の商品にはないスペシャル版!
外側にビーントゥバーチョコレートも
贅沢にコーティングしちゃいましたよ。
第二回目UMAMI会
次回8月は希少生ハチミツを使った
秘蜜の茶会!?を予定してます
イベントの翌日は興奮冷めやらない状況は
Xで赤裸々ライブ配信もしました。こっそり聴いちゃいたい人はこちら↓
— チョコレイコ🍫チョコ瞑想®︎太らないチョコを広める人 (@ChocoReko) July 10, 2024
1回目のイベント報告はこちら↓
第一回UMAMI会
音アリ推奨
そうがいさんのさすがのセンスの
ショート動画はこちら!
https://www.instagram.com/reel/C8BAJT-SHc-/...
【ローチョコレート講座などのご案内は公式LINE】
ご興味ある方は公式lineの返信で
『チョコレート講座』と入れてください。
太らないチョコレートの選び方
リストをプレゼント中です😊
https://lin.ee/fhrupGe
【毎朝7:45から15分間、ラインのオープンチャット】
毎朝ライブトークで赤裸々に
お話しています。
アーカイブなしなので
その時しか話せないことも
話しちゃっているので、
是非お気軽にご参加くださいね。
https://line.me/ti/g2/Rz0kgnumj6iYPy3ax0fEO6_Hb9aL3Y7kECOmQw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default