第2段UMAMI会開催しました!

料理人×ショコラティエ×茶人の3人が集い2回目の「UMAMI会」を開催しました!

昨年8月に参加したグランピングからのご縁で、実はひっそりやっているXのスペース

ほぼ毎週水曜9時半頃〜「UMAMI」をテーマにこの3人でお話しています。

 

この度は料理人のゆばこさんがメキシコ帰りということで

日本×メキシコのフュージョン料理をお作りいただきました。

エスキーテ

モレ風茄子田楽

ワカモレ

セビーチェ

オアハカチーズ

カルニータス 豚の角煮メキシコ風

タコス

デザート

アメリカから帰国中のゲストやまさかの人間国宝のあの方まで、
世界茶会主催の岡田宗凱さんの人脈は相変わらず恐るべしでした。

 

私はデザート担当と言うことで、今回は

「一口で召しがっていただけるもの
にできない?」というリクセストが

入り、急遽お作りしたショコラは

冷たいフルーツ糀ショコラ。


生のフルーツを使ってるので、
既存の商品にはないスペシャル版!
外側にビーントゥバーチョコレートも
贅沢にコーティングしちゃいましたよ。

🔻第二回目UMAMI会

 

次回8月は希少生ハチミツを使った

秘蜜の茶会!?を予定してます

 

イベントの翌日は興奮冷めやらない状況は
Xで赤裸々ライブ配信もしました。こっそり聴いちゃいたい人はこちら↓

 

 

 

1回目のイベント報告はこちら↓

 

 

🔻第一回UMAMI会

 音アリ推奨

そうがいさんのさすがのセンスの

ショート動画はこちら!

https://www.instagram.com/reel/C8BAJT-SHc-/...

 

【ローチョコレート講座などのご案内は公式LINE】

ご興味ある方は公式lineの返信で

『チョコレート講座』と入れてください。 

太らないチョコレートの選び方

リストをプレゼント中です😊
https://lin.ee/fhrupGe 

 

【毎朝7:45から15分間、ラインのオープンチャット】 

毎朝ライブトークで赤裸々に

お話しています。

アーカイブなしなので

その時しか話せないことも

話しちゃっているので、

是非お気軽にご参加くださいね。

https://line.me/ti/g2/Rz0kgnumj6iYPy3ax0fEO6_Hb9aL3Y7kECOmQw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default