念願だったリアル講座の再開!

おかげさまで無事に終了しましたー!


<1回目の講座内容>

*ビーンツゥバーチョコレートいついて(カカオ豆の扱い方、機械について)

*カカオニブからのピュアローチョコレート 

*ヴィーガンホワイトチョコレート(ルクマバージョン)

*カカオパウダーxバター(vitamix 使ったバージョン)

*色付けについて(スプーン、ブラシを使って)

*型の洗い方扱い方(お湯の温度、マイクロフィバーの布、アルコール除菌)

*蕎麦のみスプラウトについて

*アーモンド、クルミ 生のナッツの扱い方 味付けの仕方(ロースナック)

*ディハイドレーターについて

*メランジャーについて

*チョコレートの型抜きについて テンパリングチェックの仕方

*食材のバリエーションでのレシピの幅の考え方

ライブでもシェアさせていただきました!!

 

こちらの講座時期の説明会は

こちらからお申し込みください。

https://www.rawchocolate.info/courses2024