【いよいよ明日スタート!】
完全オリジナルのヴィーガン
ローボンボンショコラ講座
を開講します。
私が独自に編み出した製法で、
特別な誰かに師事せずに作り上げました。
17年前、ローチョコレートの世界
では美しい型の板チョコさえ
国内では見られませんでした。
特に、普通のチョコレートの
ように中に柔らかいガナッシュ
が入ったものや、何層も
クリームが詰まったボンボン
ショコラは存在してなかった。
120mmの型で作られる
チョコレートは、そのまま
では厚すぎて食べづらいこと
が課題でした。
でも当初はローチョコレートで
中にガナッシュを入れたボンボン
ショコラを作る技術はなく、
私自身は独学で試行錯誤
しながら技術を磨いてきました。
まずは添加物なしで安定した
板チョコの製造に8年間集中し、
その後ボンボンショコラの
製造にも挑戦しました。
だって、板チョコだけでも
結構納得できるまで時間がかかった。
今でもまだ100%ではないと思ってるし😅
ボンボンショコラはオンライン
ショップでの販売開始から
翌年には、『婦人画報』のお
取り寄せサイトでの販売の
お声がけをいただきました。
毎年バージョンアップを重ね、
このボンボンショコラでの販売実績
を積み重ねてきました。
今年で販売実績は5年目、
そして今回の講座で皆さん
にその技術をお伝えします。
本格的に製造業を始めて13期目。
製菓学校の年間コースではなく、
単発で学べるチョコレート
講座はとっても貴重。
ヴィーガンじゃなくても、
学べる場所にはどこでも
行ってきた。
そのなかで使える情報は
ほんの少しだったりした
けど、やっとローヴィーガン
チョコレートに特化して
体系的な学びの場を
提供できます😊
明日からご参加される方は
お楽しみに!
そして次回から参加してみたい
方は説明会にお気軽にいらしてね。
✨無料オンライン講座説明会開催!✨
🍫あなたのチョコレート愛をキャリアに変えませんか?
🌱国際ローチョコレート協会®️認定講師から学べるチャンス!🌱
👉こんな方にピッタリ!
- ヘルシーなお菓子やチョコレート作りに情熱を注いでいる方
- 趣味を仕事にして、毎日をもっと楽しくしたい方
- 新しい副業を始めてみたい方
- 第二の人生を大好きなチョコレートで充実させたい方
- 育休中に新しいスキルを身に付けて、将来に備えたい方
- 教室運営や製造業に興味がある方
詳細はこちらから: ローチョコレート講座
#おウチでショコラティエ #ローチョコレート #ローチョコレートレッスン
おウチでショコラティエの
無料講座説明会開催中です。
5月は時間の許すかぎり
これまでお話しできなかった
あなたとお話ししたい
と思ってます。
わからないことあったら
参加表明なさってくださいね❤️
【ローチョコレート講座などのご案内は公式LINE】
ご興味ある方は公式lineの返信で
『チョコレート講座』と入れてください。
太らないチョコレートの選び方
リストをプレゼント中です😊
https://lin.ee/fhrupGe
【毎朝7:45から15分間、ラインのオープンチャット】
毎朝ライブトークで赤裸々に
お話しています。
アーカイブなしなので
その時しか話せないことも
話しちゃっているので、
是非お気軽にご参加くださいね。
https://line.me/ti/g2/Rz0kgnumj6iYPy3ax0fEO6_Hb9aL3Y7kECOmQw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default