【いよいよ明日スタート!】

 完全オリジナルのヴィーガン

ローボンボンショコラ講座

を開講します。

 

私が独自に編み出した製法で、

特別な誰かに師事せずに作り上げました。

 

17年前、ローチョコレートの世界

では美しい型の板チョコさえ

国内では見られませんでした。

 

特に、普通のチョコレートの

ように中に柔らかいガナッシュ

が入ったものや、何層も

クリームが詰まったボンボン

ショコラは存在してなかった。

 

120mmの型で作られる

チョコレートは、そのまま

では厚すぎて食べづらいこと

が課題でした。

 

でも当初はローチョコレートで

中にガナッシュを入れたボンボン

ショコラを作る技術はなく、

私自身は独学で試行錯誤

しながら技術を磨いてきました。

 

まずは添加物なしで安定した

板チョコの製造に8年間集中し、

その後ボンボンショコラの

製造にも挑戦しました。

 

だって、板チョコだけでも

結構納得できるまで時間がかかった。

今でもまだ100%ではないと思ってるし😅

 

ボンボンショコラはオンライン

ショップでの販売開始から

翌年には、『婦人画報』のお

取り寄せサイトでの販売の

お声がけをいただきました。

 

 

毎年バージョンアップを重ね、

このボンボンショコラでの販売実績

を積み重ねてきました。

 

今年で販売実績は5年目、

そして今回の講座で皆さん

にその技術をお伝えします。

 

本格的に製造業を始めて13期目。

製菓学校の年間コースではなく、

単発で学べるチョコレート

講座はとっても貴重。

ヴィーガンじゃなくても、

学べる場所にはどこでも

行ってきた。

 

そのなかで使える情報は

ほんの少しだったりした

けど、やっとローヴィーガン

チョコレートに特化して

体系的な学びの場を

提供できます😊

 

明日からご参加される方は

お楽しみに!

そして次回から参加してみたい

方は説明会にお気軽にいらしてね。

 

✨無料オンライン講座説明会開催!✨ 

🍫あなたのチョコレート愛をキャリアに変えませんか?

🌱国際ローチョコレート協会®️認定講師から学べるチャンス!🌱

 

👉こんな方にピッタリ!

  • ヘルシーなお菓子やチョコレート作りに情熱を注いでいる方
  • 趣味を仕事にして、毎日をもっと楽しくしたい方
  • 新しい副業を始めてみたい方
  • 第二の人生を大好きなチョコレートで充実させたい方
  • 育休中に新しいスキルを身に付けて、将来に備えたい方
  • 教室運営や製造業に興味がある方

詳細はこちらから: ローチョコレート講座

#おウチでショコラティエ #ローチョコレート #ローチョコレートレッスン

 

おウチでショコラティエの

無料講座説明会開催中です。

5月は時間の許すかぎり

これまでお話しできなかった

あなたとお話ししたい

と思ってます。

わからないことあったら

参加表明なさってくださいね❤️

 

 

 

【ローチョコレート講座などのご案内は公式LINE】

ご興味ある方は公式lineの返信で

『チョコレート講座』と入れてください。 

太らないチョコレートの選び方

リストをプレゼント中です😊
https://lin.ee/fhrupGe 

 

【毎朝7:45から15分間、ラインのオープンチャット】 

毎朝ライブトークで赤裸々に

お話しています。

アーカイブなしなので

その時しか話せないことも

話しちゃっているので、

是非お気軽にご参加くださいね。

https://line.me/ti/g2/Rz0kgnumj6iYPy3ax0fEO6_Hb9aL3Y7kECOmQw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default