「えーこれも生チョコなんですか?」

 作ることに一生懸命で新しい

アイディアが湧くとどんどん

次にいきたくなる習性。

 

 チョコレート🍫を通じて自分を知る😁 

柔らかい生チョコレートで

型抜きできる 限界に挑戦したのが

こちらの3種のヴィーガン生チョコ。

 

 そのために厚さを設計したのだが、

想像通り型抜きできた時の感動よ❤️ 

 

抜けるかな、どうかな、

抜けたーーーーーー!!!!

 

あの感動はやった人しかわからない😆

 

知らないと固いと思ったら

柔らかい食感にビックリ‼️ 

説明がいるけど、作りたいが

先行しちゃった商品なんです🍫

 

オンラインショップではレギュラーの
ローチョコレート 。カカオ の含有量

違いのものの食べ比べができる

同じカタチのものもあるから

わかりづらい😅

今売り切れになっちゃってたけど↓

 
そして生チョコレートの方がこちら。
3種類のカタチによってそれぞれご利益が違います😍
大切な方やご自身のご褒美に是非ご賞味くださいませ。

 

 

 

 

【ヴィーガンショコラティエ講座は2月スタート!】

 今回のボンボンショコラをリアルで

教えちゃう講座を初開講します!

 

いきなり職人技を教えることはできないので、

前半はオンライン講座で基礎知識を学んでいただき、

後半はリアル講座です。

 

ご興味ある方は公式lineの返信で

『チョコレート講座』と入れてください。 

太らないチョコレートの選び方

リストをプレゼント中です😊
https://lin.ee/fhrupGe 

 

【毎朝7:45から15分間、ラインのオープンチャット】 

ライブトークをしています。

アーカイブなしなので

その時しか話せないことも

話しちゃっているので、

是非お気軽にご参加くださいね。

 

 https://line.me/ti/g2/Rz0kgnumj6iYPy3ax0fEO6_Hb9aL3Y7kECOmQw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

 

渋谷に行ったらこちらのショップもよろしくです!