今回の補助金プロジェクト。

メインでやりたかったことは

チョコレートの

新しい型を作りたーい!!!

 

オリジナルの型作りは今回で

3回目。回数を重ねるごとに

自分のチョコレートの型への

知識も増えて、製造企業への

オーダーの精度も上がってきた。

 

今回はここまでくるのに

メールのやり取りは60回ぐらい。

これまでの経緯はこちら↓

 

シリコンの試作モールドを実際に

チョコレートにしてみて、溝の

深さなど細かい修正希望を

出しました。

 

ここはなんとなくの修正案では

なく、ここの箇所を何ミリと

いうように具体的な希望を

出すのがポイント。

 

ふんわりした言葉はNGです!

 

前回はシリコンの試作がきたら

次は本番だったのですが、

私が細かいのが気になったのか

今回はもう1回試作品。

 

なんと本番と同じ素材の

ポリカーボネート製

きましたー!!!

 

ジャジャーン🍫

美しいーーーーーー!

 

自分で作ったデザインの型

って感動する!!

 

早速チョコレートを作ってみて

本番のモールドをオーダー。

これはもう戻れないから

ドキドキ!

 

待つこと数週間できました。

これで今年から新しい商品も

増えますよーーーーーーーー😍

 

オンラインショップの配送の

お休みももうすぐ終了。

製造業もギアを上げていきます!!

 

そして、それと並行して

今年最後のローチョコレート

クラスのスタートは来月から!

動画でのお知らせ作りました。

 

詳細はこちら↓

https://chocoreko.mykajabi.com/IRAinformationseminar

 

*****************

公式ラインをリニューアルしました!

是非プレゼント、無糖のチョコアイス
受け取ってくださいね。

https://lin.ee/fhrupGe

 

<おウチでショコラティエインストラクターコース無料説明会>

甘くてヘルシーなローチョコレートで

第2の人生を謳歌したい方、

無料説明会に是非ご参加ください。

https://chocoreko.mykajabi.com/IRAinformationseminar