お釈迦様のお誕生日
4月8日に群馬の高崎に
ある友人のお寺、みみこ寺で
精進料理の会が開催されました。
実は子供なしで夫婦だけでの外泊は
この12年間で初めて?!!
子供達よ、ありがとー!
日本食の伝道師で、フランスでも
食の講演会を20回以上されている
梛木春幸さんのお料理は
横浜のお店に続き2回目。
春の芽生のエネルギーたっぷりの
苦味がある食材を上手に使った
精進料理。動物性食材を
使わないでこんなに満足感が
あり美味しいお料理の数々に
感動!!やっぱりこの食文化は
世界に誇れるものだよなぁ。
いつもの場所じゃないところでの
仕込みの大変さは、チョコレート
のイベントで何度も経験しているので、
今回の品数は想像を絶する大変さだったと思う
鹿児島から高崎までの移動だけでなく、
それを40人分やり遂げ、さらに違う
場所での講演会までこなすバイタリティー
に敬服しかない。世界の梛木さんは
やっぱり異次元レベルで凄かった!
そしてそのイベントを主催された
みみこさんもパワフルな女性。
素敵なサポーターもたくさん
集まってきていて大盛況だった
写真撮り損ねたけど、ギフラボ
モデレーターのカノちゃん、
そらさんもありがとー!
そしてー実は日本食アンバサダーの
みかすんにも会えたー
帰りの車も楽しかったね!
今回1番お話できた方は石原潤一さん。
ギフラボのゲストでお耳だけ
だった石原夫妻にもやっとお会いできました。
経営者としてインスパイヤされる
お話はさすがソフトバンクアカデミア仕込み。
次回は奥様も一緒に飲みましょー。
全員とはお話できなかったのですが、
みみこさん 、梛木さん、サポートして
くださった皆様、大満足な
楽しいイベントをありがとうございました!
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