今月の13日に、グランドッグランドでミニオフした時の事。
アンドレママより、お土産~みたいな感じで頂きました。
なんと、梅酒
私は何も持って行ってないのに…
ってか、アンドレママはこのブログを毎日読んでくれているんだな~
ホッピーホッピーって書いてた時はホッピーの手土産
ホッピーが手土産ってのも変ですが…
で、この間からブログに食前酒として梅酒にはまったこと
自分で梅酒を作ってること等を気に留めてくれてたんだね~~~
ってか、この四角いのは岡山の地梅酒らしい。
で~、この加賀の梅酒ってのが凄い
なんか箱に一位一位って書いてあったけど…
箱捨てちゃったから、何が一位かわからなくなったけど
飲んだとき、喉が熱くなるぐらい
アルコール分見たら14度
最初の食前酒としてストレートで飲むので14度はちょっと濃かったのかしら?
はいっ
ハマりました。
ってか、はまってる場合ではない
5月25日に漬け始めた自宅梅酒
氷砂糖も溶けていい感じになりました。
一口飲んでみると…
甘っ
説明書通りに作ったのに…
ってか、加賀の梅酒を飲んだ後だったので薄く感じたのかな~
もう一回ホワイトリカーを購入し、中身を二つの瓶に分けて足して~
漬けなおし。
さて、4Lと2Lの合計6Lを何日で飲んでしまえるかしら?
これ終わったら加賀の梅酒を探そうっと。
いつも見えないところでポチッとしてくださっている方ありがとうございます。
読んだよ~~って方ポチっお願いします。



