だいぶ撮り溜まってきたので
少しこちらに記録を
ヨーグルトドレッシング
パン屋さんのピザに具をのせて豪華にしてみたやつ 笑
最近は地味に
料理の腕があがってるよーな…?!👀✨
時間にゆとりがあると
料理がたのしい
体力も気力もあるし
ゆとりだいじ!
さて、
うちの母は料理が上手です
凝ったものはあまり作らないけど
材料があってもなくても
テーブルに乗らないくらい何品も短時間で作れちゃう人です
やはり小さいころから
当たり前に
そんな感じなので
わたしもこんな風に料理を
作らなきゃいけないんだなぁと
思っていた。
そうすると
結婚したら疲れてる時も
家族に作らなきゃとか
ひとりでも
あと1品ほしいとか
知らず知らずのうちに
料理へのハードルが上がっていく…
これも
私の結婚を止めるブレーキにも
なっていたよね
まぁ
今もモヤっとすることあるけど 笑
私も食が好きなので
もっともっとと
なりがちです 笑
自分が食べたい物を好きに作ってるから
あまりストレスはかからないし
疲れたら
コンビニも全然あるし
今日はヒジキの煮物を購入!
最近のコンビニすごいです
ほんと✨
で、
前に職場の先輩の家で
マグロの柵を切ってたとき
「え、これ切れるの!?すごいね!」
って言われて
えっ!
「ただ切るだけですよー!」
とびっくりしてゆったけど
確かに
お刺身の盛り合わせみたいなのしか
知らない人にとっては
すごいことなのかもなぁと
昔から
台所手伝ってみたり
やってきたから
自然と出来ることが多いのかも。
お刺身に薬味加えたり
シソを下にひいたりとか。
先日も
男性アイドルが料理を作る動画を
みていたら
こんなに
作ることが難しい人達がいるのか!
とびっくりした 笑
例えば
ひと口だいに切るとか
玉ねぎは皮が剥けてるかわからないとか 笑
もちろん
経験とか触れる機会によるけど
自分が普通に出来てることって
実は誰かにとってみたら
すごいことで✨
自分は当たり前すぎて
気づかなくて
もっと
すごい人と比べて
まだまだだなぁとか
あるあるよね、
人に言われて初めて気づく
自分が出来ることの素晴らしさ✨
と
自分へ向けるハードルの厳しさ 笑💦
お金とかにも言えるかな、
100万あってもまだまだ足りないと
思ったり
100万あったら
めちゃくちゃ安心して
すごーい!
って思えるひともいたり
出来てない、
無い、
普通すぎて気づいてない、
もう十分あるのに 笑
どこと比べてるの〜
このどこかからもってきた基準と比べることを
やめると
だいぶ楽になるなぁと
だいたいは親とか
なぜか当たり前に自分の周りの環境がレベル高いとか
世間かな?
何事もハードル低めに
楽しく
自分の今ある当たり前にできるを大切に
めっちゃ天才!わたしサイコーって(ご飯出来たときに真面目にゆってるやつ 笑)
自分で認めていこう