久しぶりに作ったグラノーラニコニコ


お気に入りのレシピだから、

記録しておこうアップ



《材料》


・てんさい糖(普通の砂糖でも◎)40g

・藻塩(出来れば美味しい塩)2つまみ

・水  大さじ2

・ココナッツオイル  50g

・オートミール  180g

・ココナッツファイン(ロングでも◎) 70g

・アーモンド(粗く刻む) 80g

・レーズン   80g



《作り方》


砂糖・塩・水を鍋にかける


砂糖・塩がなんとなく溶けたら、

火を止めてココナッツオイルを加える


なんとなく混ぜたら、

オートミールとココナッツを投入。

かき混ぜて全体的になじんだら、

天板に広げる


150℃のオーブンで加熱。

途中15分で、全体をひっくり返すように混ぜる





その時に、アーモンドも一緒に加える






15分加熱したら出来上がり。

(トータルで30分)

最後にレーズンを加えて全体を混ぜる










アーモンドとレーズンはお好みで、

量も適当。


カリッとしているアーモンドが好きなので、

途中15分で加えて一緒に加熱。

(初めから加えると、少し焦げた感じに。。)


レーズンは加熱すると固くなるので、

最後に混ぜるだけ。



そのままでも美味しいけど

ヨーグルトと一緒に食べるのも美味しいラブ


グルテンフリーだから、

長男にも食べてもらいたいけど、

レーズンが好きじゃないからか

食べてもらったことないな〜凝視