花村佐江子です。
先日、私がクレイスイーツにハマったきっかけを
記事にしたところ
記事はこちら。
生徒さま。
まだ、お会いしたことがないけれど
「いつもブログを読んでいます!」
とおっしゃってくださる方からも、
メールをいただきました。
ありがとうございます。
ブログを書いていてよかった♡
と、改めて感じています。
今、お教室を準備中の生徒さま。
スキルアップのレッスンも終えられて
サロン開業に向けて
クレイの技術だけではなく
理想のお教室、サロンを作るための学びを始められました。
サポートレッスンも行っています。
私がかつて、そうだったように。
どうやってお教室を始めたら良いか。
どうしたら会いたい生徒さんに会えるのか。
「何が不安なのか」を
明確にしていくことから座学を始めていきます。
私の場合は開業時から
「企業さんとお仕事がしたい!」
と夢があって。
昨年一年で企業さまで
10回ほど講座を担当させていただくことが
出来ました。
これは、参加してくださった皆さま
応援してくださった皆さま
関係者の皆さまのおかげです。
心からありがとうございます。
開業当初は
不安はもちろん、ありました。
でも、不安よりも夢のことを想像して(๑˃̵ᴗ˂̵)
粘土を通して
楽しんでくださる方々の笑顔を
思い浮かべたり。
あれもこれもクレイで作って
こんな世界を表現したい。
など、楽しいことを考えることが多かったです。
生徒さんにも
楽しんで始めてほしい。
笑っているけれど花粉症。
こちらの生徒さまは
行動に移すのが、とにかく速い!
「考えるよりも、やってみる」
わかっていても、私も躊躇しがちです。
ちょうど1年くらいにクレイスイーツを始められました。
初めてお会いした時に
「作品に一目惚れして」と笑顔でお話ししてくださったことを
今でもよく覚えています。
全くクレイの経験のない方が
一年も経っていないのに、こんなに素敵な作品を作られるようになって
完成するたびに
もう、生徒さまの作品が可愛くって愛おしい。
その生徒さまが
「クレイスイーツとの出会い」を
記事にされました。
読ませていただいて、涙が出そうに。
私もこの仕事への責任をさらに感じて
もっともっと高みを目指す決意をしました。
真面目で、明るくって
一緒にいると安心する方です。
必ず、生徒さんたちに頼られる
素敵な先生になられるでしょう。
私もご活躍を今から、楽しみにしています。
ポーセラーツとクレイスイーツの融合♡
ラデュレやバラがお好きな方には
たまらない世界観ですよ。
【日本橋三越♡ワークショップ】
粘土で作る、大人のいちごケーキ
5月17日木曜日10時30分〜
初めての方も2時間で可愛く完成
詳しくはこちら
粘土で作る、大人のいちごケーキ
5月17日木曜日10時30分〜
初めての方も2時間で可愛く完成
詳しくはこちら
粘土教室「ショコラノワール」♡東京港区 田町駅より徒歩10分
クレイスイーツ体験レッスンについてはこちら
クレイスイーツBasicクラスについてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス①についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス②についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス③についてはこちら
【お読みください】レッスンを心地よく進めるために
私が粘土にハマった理由は(過去記事)クレイスイーツBasicクラスについてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス①についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス②についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス③についてはこちら
【お読みください】レッスンを心地よく進めるために
どん底からのスタートでした(過去記事)
お問い合わせはこちらです
フォロー大歓迎です。