酒かす~
酒かすぅ~~
酒粕酵母のレッスン
始まりましたえ。
どやさー。
塩麹のディッシュが
パーネにマッチしてオススメ。
塩麹は私のお手製です。
簡単にできるしね。
塩麹のジャムも、お出しいたします。
こちらも私のお手製。
簡単にできたしね。
ま、いわゆる・・・
穀物系酵母発酵の、恩恵レッスンですな。
私は、このたぐいの酵母は一番得意です。
なんせ、体の芯まで 染み渡るほど知ってますのでね・・・
むふふふ
絶対皆様にも習得していただけますように・・
できるまでやりましょ。
今年から始まった、基礎酵母レッスンはそんな感じ。
2月までは酒粕ですが
そのあとは牛乳と続きます。
INSeasonの基礎酵母、制覇してください。
酒粕がクリアになれば、
とうもろこし酵母が、うまく育ちますから。
酒粕酵母が得意と言われる方は
とうもろこし酵母もお得意なのですな。
あの魅惑の
とうもろこし酵母の
コーンパン・・
焼きたいだろぉ~
(恐喝風)
では、お待ちしておりますわ!
↓クリックしたいだろぉ~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今日は午後レッスン~ふっふー♪
酒かすぅ~~
酒粕酵母のレッスン
始まりましたえ。
どやさー。
塩麹のディッシュが
パーネにマッチしてオススメ。
塩麹は私のお手製です。
簡単にできるしね。
塩麹のジャムも、お出しいたします。
こちらも私のお手製。
簡単にできたしね。
ま、いわゆる・・・
穀物系酵母発酵の、恩恵レッスンですな。
私は、このたぐいの酵母は一番得意です。
なんせ、体の芯まで 染み渡るほど知ってますのでね・・・
むふふふ
絶対皆様にも習得していただけますように・・
できるまでやりましょ。
今年から始まった、基礎酵母レッスンはそんな感じ。
2月までは酒粕ですが
そのあとは牛乳と続きます。
INSeasonの基礎酵母、制覇してください。
酒粕がクリアになれば、
とうもろこし酵母が、うまく育ちますから。
酒粕酵母が得意と言われる方は
とうもろこし酵母もお得意なのですな。
あの魅惑の
とうもろこし酵母の
コーンパン・・
焼きたいだろぉ~
(恐喝風)
では、お待ちしておりますわ!
↓クリックしたいだろぉ~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今日は午後レッスン~ふっふー♪