雑穀米も良いけど、
ガン予防効果があるのは玄米だそう。
というわけで、楽ちんそうなこちら。
毎日炊かなくて、
一回に炊く量が1合なら真空だしこれが便利。
パキッと割って炊飯器に入れて、
白米の通常の炊き方でOK
普段の白米も、ちょいお水多めが好きなので、
ちょい多めで炊きます。
そして味の素をひとふり。
いつも納豆ですが、今日はちりめん山椒。
もち麦のプチっとした食感が良いです。
FANCLの金のいぶきも買ってみたので、
こちらも。
1:1にしてみます。
白米は魚沼産コシヒカリ。
ちりめん山椒で、神明こめからだと比較。
普通にうまー🤤
白米の種類が違うけど、
個人的にはファンケルの方が美味しいかな。