雑穀米も良いけど、

ガン予防効果があるのは玄米だそう。




というわけで、楽ちんそうなこちら。


毎日炊かなくて、

一回に炊く量が1合なら真空だしこれが便利。



パキッと割って炊飯器に入れて、

白米の通常の炊き方でOKOK




普段の白米も、ちょいお水多めが好きなので、

ちょい多めで炊きます。

そして味の素をひとふり。





いつも納豆ですが、今日はちりめん山椒。

もち麦のプチっとした食感が良いです。




FANCLの金のいぶきも買ってみたので、

こちらも。







1:1にしてみます。

白米は魚沼産コシヒカリ。



ちりめん山椒で、神明こめからだと比較。


普通にうまー🤤

白米の種類が違うけど、

個人的にはファンケルの方が美味しいかな。


発芽米お試しセット