中部地方は梅雨でか、お天気悪し。
沖縄のあのブルー、グリーンの余韻が残っていてまだ思い浮かぶ。
首里城で見た立派な木。
太陽の光をたくさん吸っていい気をたくさん放ってる。
沖縄でのヒットフードは、定番のゴーヤチャンプルーではなく
フーチャンプルーというもの。沖縄行ったら必ず買う圧縮のお麩。
作り方もとっても簡単。麩を水で戻して、水を絞ってから
溶いた卵液とめんつゆを少しいれつけておく。
お好みの野菜を炒めて、最後にこの麩を入れて完成!
基本的に沖縄フードは大雑把な感じでおけ!
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買っておいたジーマミー豆腐やアボカドサラダと一緒にいただきっ。
んー簡単なのに美味しい。ハマっちゃうー。
大量のサーターアンダギーの粉も買ってきたので、
また甥っ子たちに作ってあげよう
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