そろそろイチゴの季節・・・
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5522.gif)
スーパーで大きくて真っ赤なイチゴを見つけて、イチゴ大福が食べたくなった
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ご丁寧にレシピが置いてあったので、まんまと買い、作っちゃいましたー。
* イチゴ大福 *
いちご 8個
粒あん 120g
白玉粉 100g
水 120ml
砂糖 60g
片栗粉 適量
いちごは洗ってへたを取り、水分をしっかり拭き取る。
あんを8等分して丸く伸ばしイチゴを包む。
耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ入れてダマががないよう混ぜる。ラップして600wの電子レンジで1分加熱。取り出して混ぜ、再度1分程加熱して混ぜ泡sる。
手とバットに片栗粉をまぶし、丸く伸ばしてあんをつけたイチゴを包む。
白玉粉ときび砂糖と混ぜてるときふと気づいた。
きび砂糖だから、皮が黄色い・・・。んーここは上白糖使うべきだった。
まいっかー。でイチゴをあんこでくるんで皮で包むと・・・
なんか甥っ子大好きのアレに見えます
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/187702.gif)
うっすらイチゴの先っぽ見えてるよ!チラリ
![warai*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/74319.gif)
って甥っ子でなくても、男性は好きかと思われますが!
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/76085.gif)
おっぱいイチゴ大福、出来立てはモチモチでうまいーーー
![キャハッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/212705.gif)
大福もモチモチ弾力は重要なのですねッ。
ブログランキングに参加し始めました
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/43463.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)