北京にはなぜドーナッツがないっ!?以前、クリスピークリームドーナッツの袋を
持っている人を見かけ、北京もあるかと興奮したけどナイです。
どっちも上海にはあるらしい。。。首都の北京になぜナイ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
台湾でミスタードーナッツに再会したときにあの感動が忘れられなくて
自分で作る運びとなりました。探すより自分で作った方が早い、よくあるパターン。
ただのドーナッツでなく日本テイストのが食べたい年頃。ということであんドーナッツ
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
日本だったら缶のあんこを買ってくるんだろうけど、
見当たらないので小豆を買って茹でる所から。
生地を作り始めて色々と材料足りないものがあると気づき、アレンジしてみたー
*ふわふわドーナッツを目指して*
強力粉 220g
薄力粉 40g
米粉 40g
ドライイースト5g
砂糖 10g
塩 4g
バター 40g
卵 1個
ヨーグルト 卵と合わせて200g
あずき 適量
材料を混ぜ合わせて、ベンチタイムの後、あんを入れて、2次発酵。
十分に発酵できたら油で揚げる!小さな鍋でチマチマ揚げて油職人!
しかし生地を入れたときに油断したし、油が跳ねたーーー
やけどです。私の左腕は職人の勲章がたくさんある。
オーブンでじゅって何回やったことか・・・
![e-n*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/29295.gif)
なんか沖縄っぽくね?
油と戦いながらも揚げたてドーナッツできましたー!
あんこたっぷり。昔はあんこ嫌いだったのに、今は食べれるなぁ。
遊び心でママレード入れたりチョコ入れたりしたけど美味しかったよん。
ブログランキングに参加し始めました
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/43463.gif)
一日ワンクリックお願いします
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fsekaiisshu%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000239540.jpg)