このところ空気の乾燥が気になって、喉がいがらっぽくなって来ました。葛がけしただしに、た... View this post on Instagram このところ空気の乾燥が気になって、 喉がいがらっぽくなって来ました。 葛がけしただしに、たっぷりの甘ゆばと小松菜とすりおろし生姜とすりごまを入れたにゅうめんで体を温めます。 免疫力をあげるために必要なのは、体を温め、腸内環境を良くすること。 甘麹、塩麹、醤油麹、ひしお、豆乳ヨーグルト、梅醤番茶・・・意識しながら毎食食べてます。 #葛 #ゆば #生姜 #ゴマ #にゅうめん #免疫力 #甘麹 #塩麹 #醤油麹 #ひしお #豆乳ヨーグルト #梅醤番茶 #腸内環境 #温める #乾燥 小西尚子さん(@shoko_konishi)がシェアした投稿 - 2019年Jan月27日am6時23分PST