和風スパゲティといったらいいのでしょうか!?
菜の花で春を感じ、あっさりしているけれど、ベーコンのコクや柚子胡椒の
ピリッとした日本人好みのスパゲティ・・・。
しかも、スパゲティを茹でてる間に、ぱぱっと準備も出来て簡単にできてし
まう・・・。
柚子胡椒がピリッときいた菜の花スパゲティ
材料1人
スパゲティ 80g
菜の花 50g
ベーコン 50g
オリーブオイル 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/2
塩 少々
①、塩少々を入れ、スパゲティを茹でる。
同じ鍋で、最後の30秒~1分で菜の花も茹でる。
②、その間に、ベーコンを適当な大きさに切って、フライパンに入れ、キッチンペーパーをかぶせて弱火で炒める。時々混ぜる。
③、オリーブオイルと柚子胡椒を混ぜておく。
④、②のフライパンに③を入れ、茹であがって湯切りした①の麺と菜の花も入れ、手早く混ぜる。
ベーコンの塩気もあるので必要ないと思うが、万一塩気が足りなければ、ここでお塩で味を調え盛り付け。
ポイント
ベーコンを炒める時に、フライパンにキッチンペーパーをかぶせることで、油はねを防ぐ事も出来るし、かかりっきりじゃなくても時々混ぜればOK。
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