今日は雛祭り。
昨日に引き続き、雛祭りすしを作りました。
年末に頂いた塩数の子があったので、それを使って簡単寿司です!
簡単!雛祭りすし その2
材料2人
ごはん 1合
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
パセリ 5g
数の子 2本
マヨネーズ 大さじ1
すりおろしレモンの皮 適量
薄焼き卵 長方形2枚(卵1個)
①卵焼き器で薄焼き卵を2枚作る。こちらをご覧ください
②塩抜きした数の子を小さく切り、マヨネーズとすりおろしレモンの皮で和えておく。
③温かいご飯に、酢・砂糖・塩を混ぜたものを切るように混ぜ、冷めたら、パセリのみじん切りを混ぜる。
④巻きすに、①の薄焼き卵に③のすし飯をひろげ、②の数の子をのせて、巻く。適当に切って盛付け。
ポイント
薄焼き玉子は、まとめて焼いて、冷凍保存可能です。
数の子は、エビやシーチキンなどお好みで置き換えてください。
パセリは、乾燥パセリでもOK。
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。
このブログは始めたばかりなので、良かったらfacebookも見てくださいね![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)