この日は表参道のイノベーティブなイタリアンmisolaミソラのランチに行ってきました。
ついでに最近のミモザをチェックしてみたら、以前1万円だったコースが、今や2万4千円以上のコースになっていてすごい値上げにビックリでした・・・
1万でさえもお腹がはち切れそうなくらいに沢山出たのにどんな感じになってるのかもちょっと気になりました。
この日のランチは8品のコース!
Leclaire Thiefaine
このRMは初めて飲みましたがジャックセロスと同じアヴィーズ村のものでした
何も説明なしに置いて行ったので詳細わからず・・・
ジャックセロスの過去記事
次はスペシャリテの帆立のインパデッラ
超がつくほど分厚い帆立!
写真だとわかりづらいですが、こんなに分厚いのはなかなか出てこない!
帆立好きにはたまらない食感と味!
ヴィネガーのような感じの酸味もあるソースでしたが、このソースがあると帆立の風味が半減してしまうので帆立だけでも十分なくらいでした。
アベル黒豚
添えてあるのはトリュフと茸と黒キャベツ、そしてじゃがいもを1年熟成させたものはねっとりと甘みが増していました。
そしてこの日はお誕生日のお客さんが多かったとのことで「特別なワインが出るので楽しみにしていてください」とソムリエの方から言われ、
なんと3万越えのCERBAIONA!
究極のブルネッロディモンタルチーノがペアリングで出てくるとは!
2017年のですがもっと熟成させたらさらに美味しくなるだろうというワインでした。
しかし3杯で6600円のペアリングのコースなのに元が取れるのかと逆に心配になりますけど。
鰆の手打ちパスタ
ソースはなくオイルも少な目で、だいぶあっさりなタイプ
ちょっと焼きそばチックな食感で不思議な感じのパスタでした
これにはソースとかの方がよかったような
赤からロゼに戻りましたが
美味しかったトスカーナ州のMONTENIDOLIのカナイオーロのロゼ!
香りやふくよかさもあり久々に美味しいと思ったロゼ!
カナイオーロからロゼを作ってるのなんて珍しいと思ったら輸入数も少なくすぐに売り切れてしまうのだそうです。まだあったら買ってみよう!
ドルチェは
フルーツ色々とVin santoの入ったアイス
石ころみたいなLiquiriziaはメレンゲのレモン風味
小菓子
あまーい苺がもう食べれるなんて嬉しかった!
紅茶で〆
店内もセンス良く、コース全般美味しかったですし、ペアリングもコスパ良くいただけたのがとても良かったです。
しいて言えば、入店時に説明なく待たされたり、マネージャーと思われる方が非常に言葉足らずなところが気になった点で、次回行った時に改善されているのを望みます。
とはいえ、総じてお料理の方は良かったので、メニューが変わったらまたリピートしたいお店です。