赤坂見附【リベルターブル赤坂】のレイティエ&ヴェール | モンブランが好き!スイーツ食べ歩き

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フランス地方菓子の情報と、アフタヌーンティ・パンケーキ・モンブランなどのスイーツ食べ歩きの記録です。

赤坂見附にあるリベルターブル赤坂

 

 

 

 

「シェフ・森田一頼が独自の感性で創り出す、優美かつ唯一無二な味わいとの出会い…それがリベルターブルです」

とのこと。

 

そういわれたら食べてみたい!

 

 

ということでまずは

「Laitier(レイティエ)」

 

 

エポワスチーズの焼きチーズケーキ

上にクリームチーズとマール酒のクリーム

飾りにシュトロイゼル

マールのジュレ

エポワスの香りがすごい!

これは、コーヒーではなくワインが飲みたくなる…

 

 

そして

「Vert(ヴェール)」

 

フレッシュなイタリア産ピスタチオのムースリーヌ

フェンネル(ういきょう)とシトロンのジュレ

ピスタチオダコワーズ

 

ケーキにフレッシュなフェンネルって…

なかなか微妙。

 

こちらは白ワインかな。

 

その他のケーキもシェフの遊びココロ満載で、トリュフとかフォアグラを使ったユニークなものが多いようです。

 

 

●リベルターブル赤坂

東京都港区赤坂2-6-24

日曜日定休

@libertable

 

ジンジャーブレッドマンフランスの素朴な地方菓子/マイナビ出版(2017/2/27)
フランスの素朴な地方菓子 ~長く愛されてきたお菓子118のストーリー~

 

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