赤坂見附にあるリベルターブル赤坂
「シェフ・森田一頼が独自の感性で創り出す、優美かつ唯一無二な味わいとの出会い…それがリベルターブルです」
とのこと。
そういわれたら食べてみたい!
ということでまずは
「Laitier(レイティエ)」
エポワスチーズの焼きチーズケーキ
上にクリームチーズとマール酒のクリーム
飾りにシュトロイゼル
マールのジュレ
エポワスの香りがすごい!
これは、コーヒーではなくワインが飲みたくなる…
そして
「Vert(ヴェール)」
フレッシュなイタリア産ピスタチオのムースリーヌ
フェンネル(ういきょう)とシトロンのジュレ
ピスタチオダコワーズ
ケーキにフレッシュなフェンネルって…
なかなか微妙。
こちらは白ワインかな。
その他のケーキもシェフの遊びココロ満載で、トリュフとかフォアグラを使ったユニークなものが多いようです。
●リベルターブル赤坂
東京都港区赤坂2-6-24
日曜日定休
@libertable
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