美味しいケーキ達!
おはようございます!
今日も、朝からいっぱいのケーキを作ってます!
本日のオススメはこちら!
タルト ショコラ シトロン
サクサクのタルトの中に、ジャンドゥジヤのチョコレートと絡めたザクザク食感のフイアンティーヌを詰めて、レモンとミルクチョコレートのガナッシュで仕上げました
仕上げの飾りは、アーモンドのヌガーに、レモンクリームと焦げ目を付けたメレンゲを添えました
チョコレートとレモン??って思う人もいますが、ミルクチョコレートとレモンは相性がいいんです!
酸っぱいなかに、まろやかな甘さを出してくれるから優しいレモン味になります。
一つ、税込420円とちょっと高めですが材料と手間をいっぱいかけた一品です
是非! 食べてみて下さい
お問い合わせ :
セルフィーユ
愛知県豊川市本野町
TEL 0533-82-0066
iPhoneからの投稿
弟子?のオープン
昨日、新しいケーキ屋さんのオープンの手伝いに行ってきました!
名前はLA PETITE MAISON
オープン前に、こんなにお客様がならんでました!
オープンは怖い
実はこの店のオーナーは、セルフィーユで修業していた高山君!
セルフィーユを辞めた後、フランスで修業して、この豊川に帰って来ました!
間に合わないので、セルフィーユからマコちゃんも助っ人に来てもらった!
マドレーヌも美味しく焼きあがった!
閉店までケーキがもたずに完売しちゃった…。予想以上だったね
なかなか良いペースで売り切れたからいいんじゃないか
これから何十年と商売をやってくなかの、今日はたった一日目!
明日、明後日ともっともっと頑張らないといけない!気合い入れていけ
同じフランスで修業した者同士、
これからは同じ豊川でライバルになるけど、「いいライバル」としてお互いモチベーションをあげて頑張って行こう!
次はセルフィーユのオープン!
俺も負けてられない‼
気合い入れていくぞ‼ みんな‼
iPhoneからの投稿
名前はLA PETITE MAISON
オープン前に、こんなにお客様がならんでました!
オープンは怖い
実はこの店のオーナーは、セルフィーユで修業していた高山君!
セルフィーユを辞めた後、フランスで修業して、この豊川に帰って来ました!
間に合わないので、セルフィーユからマコちゃんも助っ人に来てもらった!
マドレーヌも美味しく焼きあがった!
閉店までケーキがもたずに完売しちゃった…。予想以上だったね
なかなか良いペースで売り切れたからいいんじゃないか
これから何十年と商売をやってくなかの、今日はたった一日目!
明日、明後日ともっともっと頑張らないといけない!気合い入れていけ
同じフランスで修業した者同士、
これからは同じ豊川でライバルになるけど、「いいライバル」としてお互いモチベーションをあげて頑張って行こう!
次はセルフィーユのオープン!
俺も負けてられない‼
気合い入れていくぞ‼ みんな‼
iPhoneからの投稿