先日、初めてリアルサンプリングプロモーションに参加した時、森永乳業のアイスクリームを試食させていただきましたゎーぃ♡

 

 

         「蜜と雪  抹茶」

 

なんて繊細で素敵な商品名なんでしょう!おぉ!

商品が出てきた時、最初抹茶のアイスクリームかな?と思いましたよ。

 

だけど一口すくって食べてみると、アイスクリームに細かいフワフワの氷が入っていて、まるでアイスクリームとかき氷を

混ぜ合わせたような食感ですビックリ

 

すごく繊細で儚い感じがします。

アイスクリームの濃厚さと、かき氷のさっぱり感の良いところ同士を合わせたような…

 

でも私、普通のかき氷は苦手です。

氷が固くて冷たくて、荒い氷を噛んだ時のジャリジャリした歯触りが嫌で普段は食べないのですがこれは全然違うので大丈夫でした。

 

≪蜜と雪≫

さじ通りの良い微細氷に、香り立ちの良い濃密ソースを上掛けした新しい氷菓カップ。

宇治抹茶を使用したなめらかな食感の抹茶氷に、北海道産あずきを混ぜ込み、とろりとした食感の抹茶ソースを上掛けしました。

 

そうなんです!抹茶の味が濃くて苦くて、これが私の好みにピッタリはまったのですうさぎ

 

イベントでは抹茶以外に、甘酸っぱい苺ソースのかかった苺味と、ブルーベリーソースがかかった濃厚なレアチーズケーキ味も

いただきましたが、どちらもアイスケーキみたいですごく美味しかったですよおっきな愛?

 

これは秋以降もぜひ食べてみたいと思い、昨日また蜜と雪の抹茶を買ってきてしまいましたうっとり・・・

しかもちょっとだけアレンジしてみたくて、蜜と雪を4等分にし、つぶあんと雪の結晶型crystal*に抜いたリンゴを添えてみました。

写真で見ると紅葉紅葉みたいですね。(笑)

 

   

  

 

だけど今日は気温が高く盛りつけている間にドンドン溶けてきてしまって、想像していたような写真は撮れませんでしたアチィ

 

でも、アイスケーキみたいな新食感のこの新しいかき氷に私ははまりそうです嬉しい

また食べたいな♪