bakery nookさんの、
“ベーグル紅茶とりんご”を食べました。
〜原材料〜
小麦粉、グラニュー糖、塩、アールグレイ、りんごプレザーブ、脱脂粉乳、イースト、スライスアーモンド
121g。
本当に小さい。
軽いふんわりベーグルではなく、
どちらかというと目の詰まった生地なので、
余計に小さく感じます。
香りはよくかぐと紅茶がわかる感じかなと。
生地が甘い。
原材料で固体で入っているりんごより先に書いてあるので、
グラニュー糖を相当入れてあるものと思われますが、
でもそう考えるとそんなに甘くはないかも。。
塩もりんごより多かったら、
塩気が強すぎると思うのですが、
すごく生地が塩っぽいとかもなく。
原材料の記載順が違うのかなと思ったりも。
りんごの水分を生地が吸ってしまい、
生地がべちょっとしています。
濡れたパン生地は苦手で、
フレンチトーストとか、カレーパンとか食べないのに、
ベーグルでこんなにしっとりだと++
辛い。。
ごちそうさまでした。