DAPAS〜バゲット〜 | もかのパン日記

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パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


DAPASさんの、
“バゲット”を食べました。


〜商品説明より〜
生地の美味しさが楽しめるシンプルなバゲット。
ガーリックトーストやフレンチトースト、オープンサンドなど、幅広くアレンジできるパンです。

〜原材料名〜
小麦粉(北海道製造)、天日塩、麦芽エキス、酵母、/ 粗製海水塩化マグネシウム(にがり)


購入ページにおおよそのグラム数が書かれてあるのが、
親切だと思いました。
到着したら、ミニチュアサイズ、
シルバニアファミリーごっこかな?みたいなものもたまにあるので。


ちなみに丸のままで、
210gと記載されており、実際が202gと、
ほぼ記載通りでした。


ナイフでカットする時やちぎる時に、
かさかさのバゲットではなく、
好きなもちもちのバゲットだと解る。


甘い粉の香りがする…


美味しい >﹏<


これぞ小麦粉!
粉の旨味と甘味が豊かです。


こういう粉だけの生地のパンを、
そのまま食べるのが、何より好きです。


食事に行ってパンが出てきた時とか、
何もつけないの?
と聞かれることもありますが、
美味しい小麦粉に何か他のものを混ぜてしまうのはもったいない、
そのまま食べたいといつも思います。


美味しい小麦粉には、
リベイクの焼色風味すらいらないと思う。


生地だけ堪能したい。


って、普通は違うと解っています。
全て合わせて“パン”。
なので、パンおたくのたわごとと思っていただければ…


DAPASさん、
5年前に旭川旅行中に直接お店に行きましたが、
美味しくて滞在中に、もう1回買いに行ったという。


旅行中ってテンションがあがっているので、
いつも通りきちんと落ち着いてパンを食べているか、解らないものですが、
自宅でお取り寄せしてゆっくり食べても美味しかったです。


ごちそうさまでした。