DAPASさんの、
“バゲット”を食べました。
〜商品説明より〜
生地の美味しさが楽しめるシンプルなバゲット。
ガーリックトーストやフレンチトースト、オープンサンドなど、幅広くアレンジできるパンです。
〜原材料名〜
小麦粉(北海道製造)、天日塩、麦芽エキス、酵母、/ 粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
購入ページにおおよそのグラム数が書かれてあるのが、
親切だと思いました。
到着したら、ミニチュアサイズ、
シルバニアファミリーごっこかな?みたいなものもたまにあるので。
ちなみに丸のままで、
210gと記載されており、実際が202gと、
ほぼ記載通りでした。
ナイフでカットする時やちぎる時に、
かさかさのバゲットではなく、
好きなもちもちのバゲットだと解る。
甘い粉の香りがする…
美味しい >﹏<
これぞ小麦粉!
粉の旨味と甘味が豊かです。
こういう粉だけの生地のパンを、
そのまま食べるのが、何より好きです。
食事に行ってパンが出てきた時とか、
何もつけないの?
と聞かれることもありますが、
美味しい小麦粉に何か他のものを混ぜてしまうのはもったいない、
そのまま食べたいといつも思います。
美味しい小麦粉には、
リベイクの焼色風味すらいらないと思う。
生地だけ堪能したい。
って、普通は違うと解っています。
全て合わせて“パン”。
なので、パンおたくのたわごとと思っていただければ…
DAPASさん、
5年前に旭川旅行中に直接お店に行きましたが、
美味しくて滞在中に、もう1回買いに行ったという。
旅行中ってテンションがあがっているので、
いつも通りきちんと落ち着いてパンを食べているか、解らないものですが、
自宅でお取り寄せしてゆっくり食べても美味しかったです。
ごちそうさまでした。