634ベーグルさんの、
“白味噌・くるみ”を食べました。
白生地です。
〜商品説明より〜
香り立つ西京味噌にポリポリくるみが香 ばしい、食欲そそるフレーバー♡
151g。
実は味噌味があまり。。
日本人にあるまじきですが。。
それを差し引いても、パン生地にお味噌は合わないと思う。
お惣菜なので、トーストを。
香りはほんのり味噌で、
あとは粉です。
くるみ入りの生地の表面に、薄く味噌が塗ってあり、
あとは芥子の実がぱらぱらと。
食べるとほんのり味噌風味で、
味噌味はそんなにしません。
塩気が少ないのもいいなと。
食感は、
トーストしたので、上部がかりかり、
内側はもちもちと引きがある。
食べ進めると中に巻き込まれた味噌も少しだけありました。
本当に個人の感想ですが、
何ていうか…
やっぱりパンにお味噌って、合わないなと。
パンに何かつけるって、
より美味しくなるからつけると思うのですが、
その根本的なものが消え、
何かつけとくみたいな、バリエーション的に感じる。
辛口でごめんなさい。
ごちそうさまでした。
〜ユーチューバーの撮影に潜入〜
仕事で、
チャンネル登録者数30万人超えのユーチューバーの方の、
撮影におじゃましました。
テレビと違ってYou Tubeって、
何かを見るには、ある程度自分の意思が必要というか…
例えば、
平日朝だから、リビングのテレビから安住さんの声が聞こえるというものではなく、
安住さんが見たいという気持ちの元、
能動的にYou Tubeに向かって動かなければ、
安住さんを目にすることはない。
よって自分が関わらない分野は、一切縁が無く、
私はこの方のことを全く知らない。
今まで何回か、芸能関係の方とお仕事をしたことがありますが、
「お会いできて嬉しいです。◯◯見ました。」
くらいのノリで挨拶していましたが、
ユーチューバーの方って、
自分がどういう立ち位置で、何を話題にしていいか、解らない…
しかし。
You Tubeの年収だけで数億って、
どんな世界だ?と、
行く前から興味津々でした。
光がたっぷり入る、タワマン高層階の角部屋という、
撮影に良さそうなロケーションではあるものの、
ワンルームで、一昔前に栄えたような歓楽街の奥にあり、
デジタルカメラ4台に、ライトにパソコン程度の機材、
画面に映るソファセットエリア以外は、
足の踏み場もないほど荷物だらけの、雑然とした部屋のみで、
年収数億稼ぎ出すって、
そりゃ子どもが、
「将来ユーチューバーになりたい!」
と言う気持ちも解る…
何より、
しゃべる人を入れても5人で、
仲間内で気楽にしゃべって、撮って、編集して…って、
組織に属するサラリーマンからみると、
気を遣わずに、自由そうな暮らしが、楽そうだなと。
不思議な世界だ。
ちょっと変わった、社会勉強をした日でした。