ダズンフォーさんの、
“つぶあんぱん”を食べました。
86g。
難なくちぎれます。
このあんこ!
豆々していて美味しそう。
定番の味です。
素朴な小豆の味が美味しい。
ダズンフォーさんには、
色々なあんのパンがあります。
変わり種だとピスタチオとか。
でもやはり小豆だなと思う。
地元のパン屋さんの美味しさって、
食べ慣れているだけではなく、
少しずつパンを焼いては出してみたいな、繰り返しをなさっているので、
有名店やデパ地下と異なり、
いつ行っても作りたてということもあると思います。
そして地元の街のパン屋さんで買いだめして、冷凍しようとかもなく、
買ったその日か次の日には食べきることも大きい。
サラリーマンは、そんなに頻繁に買い物に行ける訳ではないので、
どうしてもお取り寄せの冷凍便に頼るしかありませんが、
パンってやっぱり焼き立てだなと思う瞬間です。
ごちそうさまでした。