わたほろ製パンさんの、
“りんごとチェリー”を食べました。
153gです。
なかなか千切れない生地を、思いっきり引っ張る…
粉の香り強い!
しみじみ美味しい生地で、
小麦粉って加工すると、
こんなに美味しくなるのだなと、感動します。
中のりんごとチェリーは、
柔らかめに煮てあり、
甘さが控えめで、酸味が強いです。
そして商品名には含まれていませんが、
くるみも入っています。
このくるみの食感が、
とろとろのフルーツの中で、いいアクセントになっています。
この3つのフィリング全てが、
生地にとても良く合っていて、
この辺のセンスが凄いなと。
パンが美味しいと元気になる!
…と思っていたのですが、
最近の自分を思い返すと、
パンの生地に対しやたらと、
「なかなか千切れない」
という表現を使っている気がします。
これ握力低下で、
持病の膠原病が悪化していないか??と。
…あまり元気ではない。。
主治医の先生が異動になり、
今後は私もそちらにかかる予定ですが、
落ち着くまでは、今までの病院で後任の先生にみていただいており、
主治医の先生のとこに戻るまでは、
きちんと自分でコントロールしなきゃなと。
なんか体調がボロボロです。。
ごちそうさまでした。