ブーランジェリーコメットさんの、
“カレンツとくるみ”を食べました。
115gです。
実はこの時、
別のパンを食べるつもりで、
ストックから取り出し、自然解凍しましたが、
パンを千切ってみたら、中身が全く違うパンで、
一瞬、
(???)
となりました。
色、大きさ、重さ、そしてクープなど、
買ったパンの特徴を忘れることはあまりないので、
今まで同じ茶色くて重たいパンばかりでも、
取り違えは起こっておらず、
自分にしては、珍しいミスだなと。
元に戻り。
小麦の香りがメインです。
もちもちの生地で、
とにかく粉の旨味がたっぷり!
そして、甘みも感じます。
同じ小麦粉なのに、こんなに素敵に変化させるって、
凄い><
生地が美味しいと、もうそれだけで幸せです。
カレンツって、
主張か強いことが多いと思いますが、
これは慎ましやかに控えめで、
生地の邪魔をせずに、適量だと思いました。
もうひとつのくるみも適量で、 味・風味ともに存在感があるのに、生地を邪魔しない。
はじめましてのお店でしたが、
買った2個とも大当たりでした。
コメットさんの生地、相当好みです♪
また行きたい!!
赤羽橋は、頻繁に打ち合わせで行きますが、
ひとりじゃないことが多いので、なかなか寄れず++
…休日に行くしかないか。。
ごちそうさまでした!