![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240117/18/chocola0927/62/45/j/o0809108015390569577.jpg?caw=800)
心新たに初釜を行うことが出来ました。
チナさんが沢山お写真をいつも撮って下さるので、有難く使わせていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240117/18/chocola0927/21/f4/j/o0809108015390569580.jpg?caw=800)
濃茶は青雲 一保堂 を使いました。
練り加減は如何でしたでしょうか…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240117/18/chocola0927/92/c9/j/o0809108015390569581.jpg?caw=800)
菓子は塩野の花びら餅。
皆様に好評で何よりでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240117/18/chocola0927/43/fb/j/o0809108015390569584.jpg?caw=800)
高麗茶碗にインド金モールの古袱紗を添えて。
年明けに合う歌銘がついた茶碗で、皆様と稽古に対しての抱負を分かち合いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240117/18/chocola0927/b0/e0/j/o0809108015390569586.jpg?caw=800)
お干菓子は前々日に訪れた京都で手に入れたもので、羽子板の干菓子器に盛り付けてもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240117/18/chocola0927/d6/12/j/o0809108015390569589.jpg?caw=800)
点心の盛り付けもお手伝いしていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240117/18/chocola0927/93/22/j/o0809108015390569590.jpg?caw=800)
学べは学ぶほど、お茶の世界は楽しみが広がっていきます。興味あることを自ら掘り下げていき、稽古も積み重ねて、自分のお茶を築いて參りましょうね😊