打ち合わせ | 有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

季節の食材を用いた茶懐石料理教室、おもてなし料理、お菓子教室を東京の有明にて開催しております。
教室での出来事・食材・お料理等をお伝えしたいと思います。



昨日は朝から豊洲市場に行き、買い出しし、明日お客様のご依頼でお持ちする懐石料理の試食作りの一日。

蟹がが一杯なんと500円。安いっ❣️
家族で無言で食べました☺️


一杯は捌いた身で蟹真蒸を作りました。
やはり、茹でたての身で作ると美味しいです。
11月の懐石のレッスンでご紹介したいです。

今は娘の習い事で待機中です。
終わったら主人に娘をバトンタッチし、お茶人さんとの打ち合わせに向かいます。